10 октября 2008, 18:17

В Чечне восстановлено электроснабжение Шатойского района

Специалисты ОАО "Нурэнерго" ликвидировали аварии, в результате которых была прервана подача электричества в Шатойский район Чечни.

Как рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель "Нурэнерго", причиной вчерашнего ЧП стал сильный дождь. На данный момент, последствия аварии полностью устранены.

"В Шатойском районе из-за сильного дождя произошло короткое замыкание на распределительном трансформаторе, в результате чего был полностью обесточен районный центр Шатой. В других населенных пунктах района свет был. С утра в районе работали бригады специалистов, которые в кратчайшие сроки ликвидировали все последствия аварии на трансформаторе", - рассказал собеседник.

Ранее в МЧС республики сообщили, что из-за аварии на линии электропередач Шатойский район, где проживает более 150-ти тысяч человек, практически полностью обесточен. Теперь выясняется, что электроэнергия не поступала только в селение Шатой.

Это уже второе крупное ЧП подобного рода, которое произошло в Чечне на этой неделе. 6 октября из-за обрыва линий электропередач у города Шали (юго-восток Чечни), было прервано электроснабжение четырех районов республики: высокогорных Шатойского, Итум-Калинского, Веденского и предгорного Шалинского. Тогда без света остались более 150 тысяч человек.

Последствия этой аварии были устранены в течение нескольких часов. Первоначально предполагалось, что ЧП произошло из-за аварии на Аргунской ТЭЦ. Но затем специалисты установили, что отключение света произошло из-за обрыва линий электропередач в районе города Шали. Некоторые специалисты выразили предположение, что обрыв проводов высоковольтной линии произошел из-за обстрела.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористическая организация "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей