10 октября 2008, 05:42

В котельных Владикавказа за долги отключили газ

ООО "Кавказрегионгаз" из-за долгов ВМУП "Тепловые сети" перед началом отопительного сезона отключило от подачи газа 30 котельных, обслуживающих треть Владикавказа.

Отметим, что проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве Северной Осетии сегодня много. Ранее "Кавказский узел" сообщал, в частности, что в августе "Севкавказэнерго" планировал отключить электроэнергию в 12 жилых микрорайонах. Это связано с критической ситуацией, сложившейся в Северной Осетии  между муниципальной сетевой компанией "Владэнерго" и ОАО "Севкавказэнерго" из-за неисполнения обязанностей по оплате электроэнергии.

А с 6 октября, как сообщила сотрудник пресс-службы Северо-Осетинского филиала "Кавказрегионгаза" Лана Тарасянц, из-за прекращения подачи газа в котельные без теплой воды остаются несколько спальных районов города. Она уточнила, что задолженность "Тепловых сетей", которая к 1 октября текущего года составила 123,843 миллиона рублей, образовалось с января 2007 года.

"Задолженность постоянно растет. Пока отключены 30 из 110 городских котельных, которые отвечают за подачу горожанам теплой воды", - цитирует Тарасянц Газета.ру. Однако, по данным РИА "Новости", если "Тепловые сети" не примут мер к погашению задолженности, то "Кавказрегионгаз" будет вынужден перекрыть подачу газа еще в 50 котельных, обеспечивающих отопление города.

Напомним, что 28 июля жителям Владикавказа была отключена горячая вода. В связи с систематическими неплатежами Владикавказского муниципального унитарного предприятия "Тепловые сети" за поставленный газ руководство ООО "Кавказрегионгаз" было вынужденно принять решение об отключении предприятий ВМУП "Тепловые сети". Долг предприятия на тот момент составлял свыше 400 миллионов рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", на следующий день горячую воду вновь начали подавать в дома. Руководству "Тепловых сетей" удалось договориться с ООО "Кавказрегионгаз" о том, что должники до конца июля заплатят газоснабжающей организации 50 миллионов рублей. На сегодняшний день задолжность перед предприятием составляет более 120 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости