10 октября 2008, 02:21

Северная Осетия договорилась о сотрудничестве с РЖД

9 октября во Владикавказе подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2009-2011 годы между начальником Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Владимиром Голоскоковым и председателем правительства Республики Северная Осетия - Алания Николаем Хлынцовым, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении СКЖД.

В соответствии с подписанным соглашением, ОАО "РЖД" обеспечивает устойчивую и безопасную работу железнодорожного транспорта, а также удовлетворение платежеспособного спроса населения и организаций РСО-Алания на железнодорожные перевозки грузов и пассажиров. Руководство "Российских железных дорог" также берет на себя обязательства развивать инфраструктуру железнодорожного транспорта общего пользования, улучшать качество транспортного обслуживания населения и условий труда железнодорожников на территории Республики Северная Осетия-Алания.

Кроме того, в договоре оговорено, что ОАО "РЖД" обязуется осуществлять мероприятия по повышению антитеррористической защищенности пассажиров, грузов и объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта. Компания планирует направлять средства от компенсации выпадающих доходов, а также от предоставления налоговых льгот и других форм государственной поддержки инвестиционных проектов ОАО "РЖД", на дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры в Северной Осетии.

Со своей стороны Республика Северная Осетия-Алания будет утверждать тарифы на перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, предусматривать в республиканском бюджете на очередной финансовый год средства на финансирование выпадающих доходов ОАО "РЖД", возникающих в результате государственного регулирования тарифов в пригородном железнодорожном сообщении в соответствии с законодательством.

В целях повышения безопасности движения железнодорожного и автомобильного транспорта руководство республики обязалось изыскивать средства на строительство путепроводов и автодорожных развязок. Кроме того, с участием ОАО "РЖД", УВД и других региональных правоохранительных органов власти планируют способствовать усилению борьбы с преступностью и обеспечивать правопорядок на железнодорожном транспорте.

Также в документе зафиксированы другие важнейшие меры по развитию конкурентного сектора в сфере железнодорожных перевозок в Республике Северная Осетия-Алания. Данное соглашение будет действовать до 31 декабря 2011 года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей