10 октября 2008, 02:21

Северная Осетия договорилась о сотрудничестве с РЖД

9 октября во Владикавказе подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2009-2011 годы между начальником Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Владимиром Голоскоковым и председателем правительства Республики Северная Осетия - Алания Николаем Хлынцовым, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении СКЖД.

В соответствии с подписанным соглашением, ОАО "РЖД" обеспечивает устойчивую и безопасную работу железнодорожного транспорта, а также удовлетворение платежеспособного спроса населения и организаций РСО-Алания на железнодорожные перевозки грузов и пассажиров. Руководство "Российских железных дорог" также берет на себя обязательства развивать инфраструктуру железнодорожного транспорта общего пользования, улучшать качество транспортного обслуживания населения и условий труда железнодорожников на территории Республики Северная Осетия-Алания.

Кроме того, в договоре оговорено, что ОАО "РЖД" обязуется осуществлять мероприятия по повышению антитеррористической защищенности пассажиров, грузов и объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта. Компания планирует направлять средства от компенсации выпадающих доходов, а также от предоставления налоговых льгот и других форм государственной поддержки инвестиционных проектов ОАО "РЖД", на дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры в Северной Осетии.

Со своей стороны Республика Северная Осетия-Алания будет утверждать тарифы на перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, предусматривать в республиканском бюджете на очередной финансовый год средства на финансирование выпадающих доходов ОАО "РЖД", возникающих в результате государственного регулирования тарифов в пригородном железнодорожном сообщении в соответствии с законодательством.

В целях повышения безопасности движения железнодорожного и автомобильного транспорта руководство республики обязалось изыскивать средства на строительство путепроводов и автодорожных развязок. Кроме того, с участием ОАО "РЖД", УВД и других региональных правоохранительных органов власти планируют способствовать усилению борьбы с преступностью и обеспечивать правопорядок на железнодорожном транспорте.

Также в документе зафиксированы другие важнейшие меры по развитию конкурентного сектора в сфере железнодорожных перевозок в Республике Северная Осетия-Алания. Данное соглашение будет действовать до 31 декабря 2011 года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 11:58

28 марта 2017, 11:44

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии