10 октября 2008, 02:55

"Адыгэ Хасэ" Адыгеи инициирует общественное расследование убийства милиционера в Краснодаре

9 октября исполком общественного движения Адыгеи "Адыгэ Хасэ" обсудил трагическое происшествие на границе поселка Яблоновского и Краснодара, где погиб сотрудник милиции, а двое его сослуживцев получили огнестрельные ранения. Решено провести общественное расследование данного инцидента.

По мнению членов исполкома, "преступление - одно дело, другое - его подача, а она вызывает сомнение". "Убийца со слов анонимного "источника в правоохранительных органах Адыгеи" назван "эмиром ваххабитов Адыгеи", - поясняют суть вопроса активисты "Адыгэ Хасэ". - Далее информация о событиях основана на реальном рассказе начальника пресс-службы ГУВД Краснодарского края".

Анонимные источники о наличии в Адыгее ваххабитов и их эмиров сообщали в СМИ России не раз, было отмечено на заседании. Однако всякий раз это не подтверждалось дальнейшим следствием.

Председатель исполкома "Адыгэ Хасэ" Арамбий Хапай заверил собравшихся, что обратится за информацией по этому делу в правоохранительные органы, и, прежде всего, в УФСБ по Республике Адыгея.

Отметим, что корреспондент "Кавказского узла" обратился за комментарием по данному делу в УФСБ, МВД, прокуратуру и Совет безопасности при президенте Адыгеи, но получить такой комментарий в названных структурах ему так и не удалось. Главной причиной отказа от комментария называлось то, что "расследованием занимается Краснодар".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей