10 октября 2008, 02:55

"Адыгэ Хасэ" Адыгеи инициирует общественное расследование убийства милиционера в Краснодаре

9 октября исполком общественного движения Адыгеи "Адыгэ Хасэ" обсудил трагическое происшествие на границе поселка Яблоновского и Краснодара, где погиб сотрудник милиции, а двое его сослуживцев получили огнестрельные ранения. Решено провести общественное расследование данного инцидента.

По мнению членов исполкома, "преступление - одно дело, другое - его подача, а она вызывает сомнение". "Убийца со слов анонимного "источника в правоохранительных органах Адыгеи" назван "эмиром ваххабитов Адыгеи", - поясняют суть вопроса активисты "Адыгэ Хасэ". - Далее информация о событиях основана на реальном рассказе начальника пресс-службы ГУВД Краснодарского края".

Анонимные источники о наличии в Адыгее ваххабитов и их эмиров сообщали в СМИ России не раз, было отмечено на заседании. Однако всякий раз это не подтверждалось дальнейшим следствием.

Председатель исполкома "Адыгэ Хасэ" Арамбий Хапай заверил собравшихся, что обратится за информацией по этому делу в правоохранительные органы, и, прежде всего, в УФСБ по Республике Адыгея.

Отметим, что корреспондент "Кавказского узла" обратился за комментарием по данному делу в УФСБ, МВД, прокуратуру и Совет безопасности при президенте Адыгеи, но получить такой комментарий в названных структурах ему так и не удалось. Главной причиной отказа от комментария называлось то, что "расследованием занимается Краснодар".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости