10 октября 2008, 02:55

"Адыгэ Хасэ" Адыгеи инициирует общественное расследование убийства милиционера в Краснодаре

9 октября исполком общественного движения Адыгеи "Адыгэ Хасэ" обсудил трагическое происшествие на границе поселка Яблоновского и Краснодара, где погиб сотрудник милиции, а двое его сослуживцев получили огнестрельные ранения. Решено провести общественное расследование данного инцидента.

По мнению членов исполкома, "преступление - одно дело, другое - его подача, а она вызывает сомнение". "Убийца со слов анонимного "источника в правоохранительных органах Адыгеи" назван "эмиром ваххабитов Адыгеи", - поясняют суть вопроса активисты "Адыгэ Хасэ". - Далее информация о событиях основана на реальном рассказе начальника пресс-службы ГУВД Краснодарского края".

Анонимные источники о наличии в Адыгее ваххабитов и их эмиров сообщали в СМИ России не раз, было отмечено на заседании. Однако всякий раз это не подтверждалось дальнейшим следствием.

Председатель исполкома "Адыгэ Хасэ" Арамбий Хапай заверил собравшихся, что обратится за информацией по этому делу в правоохранительные органы, и, прежде всего, в УФСБ по Республике Адыгея.

Отметим, что корреспондент "Кавказского узла" обратился за комментарием по данному делу в УФСБ, МВД, прокуратуру и Совет безопасности при президенте Адыгеи, но получить такой комментарий в названных структурах ему так и не удалось. Главной причиной отказа от комментария называлось то, что "расследованием занимается Краснодар".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 20:39

  • Бахтадзе представил парламенту Грузии временный состав правительства

    Кандидат в премьеры Грузии Мамука Бахтадзе представил парламенту Грузии действующий состав правительства, чтобы сократить число министерств и затем назначить новых министров. Оппозиционеры раскритиковали идею Бахтадзе. Инициатива Бахтадзе целесообразна, но не принесет желаемого результата при сохранении власти Бидзины Иванишвили, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 июня 2018, 20:30

18 июня 2018, 20:24

18 июня 2018, 19:45

  • Дома 264 человек подтоплены в Псебае

    В поселке Псебай Мостовского района Кубани введен режим ЧС из-за подтопления. Жители, попавшие в зону подтопления, проходят антибактериальную вакцинацию, сообщили местные власти.

18 июня 2018, 19:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей