10 октября 2008, 02:55

"Адыгэ Хасэ" Адыгеи инициирует общественное расследование убийства милиционера в Краснодаре

9 октября исполком общественного движения Адыгеи "Адыгэ Хасэ" обсудил трагическое происшествие на границе поселка Яблоновского и Краснодара, где погиб сотрудник милиции, а двое его сослуживцев получили огнестрельные ранения. Решено провести общественное расследование данного инцидента.

По мнению членов исполкома, "преступление - одно дело, другое - его подача, а она вызывает сомнение". "Убийца со слов анонимного "источника в правоохранительных органах Адыгеи" назван "эмиром ваххабитов Адыгеи", - поясняют суть вопроса активисты "Адыгэ Хасэ". - Далее информация о событиях основана на реальном рассказе начальника пресс-службы ГУВД Краснодарского края".

Анонимные источники о наличии в Адыгее ваххабитов и их эмиров сообщали в СМИ России не раз, было отмечено на заседании. Однако всякий раз это не подтверждалось дальнейшим следствием.

Председатель исполкома "Адыгэ Хасэ" Арамбий Хапай заверил собравшихся, что обратится за информацией по этому делу в правоохранительные органы, и, прежде всего, в УФСБ по Республике Адыгея.

Отметим, что корреспондент "Кавказского узла" обратился за комментарием по данному делу в УФСБ, МВД, прокуратуру и Совет безопасности при президенте Адыгеи, но получить такой комментарий в названных структурах ему так и не удалось. Главной причиной отказа от комментария называлось то, что "расследованием занимается Краснодар".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей