10 октября 2008, 02:55

"Адыгэ Хасэ" Адыгеи инициирует общественное расследование убийства милиционера в Краснодаре

9 октября исполком общественного движения Адыгеи "Адыгэ Хасэ" обсудил трагическое происшествие на границе поселка Яблоновского и Краснодара, где погиб сотрудник милиции, а двое его сослуживцев получили огнестрельные ранения. Решено провести общественное расследование данного инцидента.

По мнению членов исполкома, "преступление - одно дело, другое - его подача, а она вызывает сомнение". "Убийца со слов анонимного "источника в правоохранительных органах Адыгеи" назван "эмиром ваххабитов Адыгеи", - поясняют суть вопроса активисты "Адыгэ Хасэ". - Далее информация о событиях основана на реальном рассказе начальника пресс-службы ГУВД Краснодарского края".

Анонимные источники о наличии в Адыгее ваххабитов и их эмиров сообщали в СМИ России не раз, было отмечено на заседании. Однако всякий раз это не подтверждалось дальнейшим следствием.

Председатель исполкома "Адыгэ Хасэ" Арамбий Хапай заверил собравшихся, что обратится за информацией по этому делу в правоохранительные органы, и, прежде всего, в УФСБ по Республике Адыгея.

Отметим, что корреспондент "Кавказского узла" обратился за комментарием по данному делу в УФСБ, МВД, прокуратуру и Совет безопасности при президенте Адыгеи, но получить такой комментарий в названных структурах ему так и не удалось. Главной причиной отказа от комментария называлось то, что "расследованием занимается Краснодар".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей