09 октября 2008, 23:04

Абхазия представит сельхозпродукты на выставке "Золотая осень - 2008" в Москве

Абхазия впервые примет участие в 10-й юбилейной выставке "Золотая осень - 2008", которая откроется завтра, 10 октября, в Москве, на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ). Выставка продлится до 14 октября. Об этом журналистам сообщили в министерстве сельского хозяйства республики.

Абхазии на территории ВВЦ выделен павильон №69 площадью 24 кв/м, в котором будет представлена сельхозпродукция из республики - мандарины, апельсины, лимоны, киви, хурма, фейхоа, орехи - пекан и фундук, каштан, перец, сухофрукты, виноград пяти сортов, продукты пчеловодства, копченые сыры и мясо, аджика, а также вино из изабеллы и виноградная водка чача. Любой посетитель сможет попробовать вино и мед, получить красочные буклеты и флажки. 

На выставку поехали министр сельского хозяйства Юрий Акаба и директор НИИ сельского хозяйства и растениеводства Академии наук Республики Абхазия Лесик Айба. В 10-й юбилейной выставке "Золотая осень - 2008" примут участие представители всех субъектов Российской Федерации и более 30 стран мира.

Руководство Минсельхоза Абхазии намерено заключить договора на поставки субтропических культур и рассчитывает на предложения со стороны предпринимателей, готовых инвестировать в аграрный сектор и животноводство.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июне текущего года в Абхазии состоялся Международный экономический форум "Абхазия-2008. Инвестиции, перспективы", в ходе которого Министерство экономики республики представило ряд инвестиционных проектов, в частности, по сельскому хозяйству и промышленности.

Напомним, что 6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии, а 16 апреля тогдашний президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Действия России вызвали резкое неприятие у грузинской стороны.

26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств, а 17 сентября были заключены договоры о дружбе и сотрудничестве.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей