09 октября 2008, 22:37

В Дагестане в поселке Шамхал в блокированном спецназом доме боевиков не оказалось

В поселке Шамхал возле Махачкалы, где сегодня был введен режим контртеррористической операции, в окруженном спецназом доме боевиков не оказалось. Их поиски ведутся на территории поселка, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Информация о нахождении в одном из блокированных частных домов лидера диверсионно-террористической группы, действующей на территории Сергокалинского района республики Шамиля Гасанова, не подтвердилась", - сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

По информации МВД Дагестана, от местных жителей была получена информация, что в одном из домов поселка замечена подозрительная группа молодых людей. Силами ФСБ и МВД республики дом был блокирован. Милиционеры через рупор пытались выйти на переговоры с боевиками, которые, предположительно, находились в здании, однако дом оказался пустым.

Среди местных жителей, которые наблюдали за ходом спецоперации, сотрудники милиции заметили подозрительно ведущую себя девушку. При попытке проверить у нее документы девушка побежала и, вытащив гранату, подорвала себя.

По информации МВД Дагестана, ею оказалась 20-летняя Гульзаман Асланова - жена находящегося в розыске лидера группы боевиков Шамиля Гасанова.

В настоящее время в поселке Шамхал ведется поиск предполагаемых боевиков, которые могут находиться на территории населенного пункта.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее не раз появлялись сообщения о ликвидации Шамиля Гасанова в ходе спецопераций. После одной из них, которая прошла в сентябре 2007 года на улице Магидова в Махачкале, УФСБ Дагестана не подтвердило появившуюся информацию о задержании или ликвидации лидера боевиков Шамиля Гасанова.

Напомним, что поселок Шамхал расположен в 30 километрах от Махачкалы и территориально относится к Кировскому району Махачкалы. В нем неоднократно возникали стычки с подтекстом внутрирелигиозного противостояния.

Отметим, что контртеррористические операции в Дагестане - явление нередкое. Так, 9 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана.

17 сентября ФСБ по Дагестану сообщила об уничтожении 10 боевиков, убитых в ходе контртеррористичекой операции. Погиб один сотрудник УФСБ, еще один ранен.

7 сентября в Магарамкентском районе Дагестана в результате спецоперации был убит один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии