09 октября 2008, 22:37

В Дагестане в поселке Шамхал в блокированном спецназом доме боевиков не оказалось

В поселке Шамхал возле Махачкалы, где сегодня был введен режим контртеррористической операции, в окруженном спецназом доме боевиков не оказалось. Их поиски ведутся на территории поселка, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Информация о нахождении в одном из блокированных частных домов лидера диверсионно-террористической группы, действующей на территории Сергокалинского района республики Шамиля Гасанова, не подтвердилась", - сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

По информации МВД Дагестана, от местных жителей была получена информация, что в одном из домов поселка замечена подозрительная группа молодых людей. Силами ФСБ и МВД республики дом был блокирован. Милиционеры через рупор пытались выйти на переговоры с боевиками, которые, предположительно, находились в здании, однако дом оказался пустым.

Среди местных жителей, которые наблюдали за ходом спецоперации, сотрудники милиции заметили подозрительно ведущую себя девушку. При попытке проверить у нее документы девушка побежала и, вытащив гранату, подорвала себя.

По информации МВД Дагестана, ею оказалась 20-летняя Гульзаман Асланова - жена находящегося в розыске лидера группы боевиков Шамиля Гасанова.

В настоящее время в поселке Шамхал ведется поиск предполагаемых боевиков, которые могут находиться на территории населенного пункта.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее не раз появлялись сообщения о ликвидации Шамиля Гасанова в ходе спецопераций. После одной из них, которая прошла в сентябре 2007 года на улице Магидова в Махачкале, УФСБ Дагестана не подтвердило появившуюся информацию о задержании или ликвидации лидера боевиков Шамиля Гасанова.

Напомним, что поселок Шамхал расположен в 30 километрах от Махачкалы и территориально относится к Кировскому району Махачкалы. В нем неоднократно возникали стычки с подтекстом внутрирелигиозного противостояния.

Отметим, что контртеррористические операции в Дагестане - явление нередкое. Так, 9 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана.

17 сентября ФСБ по Дагестану сообщила об уничтожении 10 боевиков, убитых в ходе контртеррористичекой операции. Погиб один сотрудник УФСБ, еще один ранен.

7 сентября в Магарамкентском районе Дагестана в результате спецоперации был убит один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей