03 января 2002, 18:34

В Баку приговорили организатора группировки

К пяти годам лишения свободы приговорил в четверг Военный суд Азербайджана по тяжким преступлениям гражданина этой республики Кянана Шабанова, пытавшегося организовать вооруженную группировку для участия в боевых действиях в Чечне.

Всего перед судом, который проходил в Баку с 21 ноября, предстали 12 членов группировки. Четверо из них приговорены к лишению свободы сроком от 2 до 4 лет, оставшиеся семеро наказаны условно и сегодня были освобождены. В ходе судебного разбирательства было доказано, что большинство из них прошли специальную военную подготовку в лагерях чеченских боевиков и собирались участвовать в боевых действиях на территории Чечни.

Сегодня Министерство национальной безопасности Азербайджана сообщило о задержании еще четырех членов группировки, которые также предстанут перед судом.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости