03 января 2002, 18:34

В Баку приговорили организатора группировки

К пяти годам лишения свободы приговорил в четверг Военный суд Азербайджана по тяжким преступлениям гражданина этой республики Кянана Шабанова, пытавшегося организовать вооруженную группировку для участия в боевых действиях в Чечне.

Всего перед судом, который проходил в Баку с 21 ноября, предстали 12 членов группировки. Четверо из них приговорены к лишению свободы сроком от 2 до 4 лет, оставшиеся семеро наказаны условно и сегодня были освобождены. В ходе судебного разбирательства было доказано, что большинство из них прошли специальную военную подготовку в лагерях чеченских боевиков и собирались участвовать в боевых действиях на территории Чечни.

Сегодня Министерство национальной безопасности Азербайджана сообщило о задержании еще четырех членов группировки, которые также предстанут перед судом.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей