09 октября 2008, 21:15

Территориальные избиркомы Ростовской области получили бюллетени для голосования

На выборы органов местного самоуправления в Ростовской области смогут прийти около полутора миллионов жителей области. В территориальные избиркомы уже переданы бюллетени для голосования, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовском облизбиркоме.

"Бюллетени защищены от фальсификации на трех уровнях: в участковой избирательной комиссии бюллетень подписывается, районная - изготавливает бюллетени и выдает строго по акту, потом идет сверка, а областная комиссия изготавливает голографические марки двух типов, отдельные для глав, отдельные для депутатов", - объяснил председатель облизбиркома Сергей Юсов.

Почти все территориальные комиссии готовы к выборам депутатов представительных органов городских и сельских поселений, отметили в областной избирательной комиссии.

Ревизионные службы комиссии не одобрили 13 помещений для голосования в Аксайском (ближайший район к Ростову-на-Дону) и Советском сельском (один из беднейших районов северо-востока области) районах. Председатель областного избиркома Сергей Юсов отметил, что в Азовском, Веселовском и Сальском районах недостаточно информированы о выборах и выдвинутых кандидатурах.

Досрочно уже проголосовали (на 7 октября) 13 329 избирателей. Процедура досрочного голосования продлится до 11 октября. Местные выборы, как ожидается, для местных комиссий технически будут очень сложными. Потому председателям территориальных комиссий дано поручение еще раз проверить все помещения для голосования, обеспечены ли они теплом, водой, светом и связью.

"По результатам выборов и активности избирателей можно будет определить степень доверия населения к власти в каждом муниципальном районе. Это своеобразный индикатор, по которому можно говорить об эффективности проходящей в Ростовской области реформе местного самоуправления", - заявил Сергей Юсов.

Избирательная комиссия Ростовской области открыла "горячую линию" по вопросам выборов депутатов представительных органов и глав городских и сельских поселений, которые состоятся 12 октября 2008 года.

Специалисты облизбиркома по телефону "горячей линии" дают квалифицированные разъяснения по правилам голосования, а также постараются своевременно отреагировать на информацию о нарушении избирательного законодательства. Консультацию по телефону "горячей линии" можно будет получить вплоть до дня голосования.

Как уже сообщал "Кавказский узел", для участия в выборной кампании 12 октября в 389 поселениях на должности глав муниципальных образований в Ростовской области было выдвинуто 1340 кандидатов. Из них зарегистрировано 1245.

Как заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Юсов, в преддверии новой избирательной кампании произошли существенные изменения в областном законодательстве. Так, увеличилось число требований, запрещающих выдвигать лицам свои кандидатуры.

Теперь не имеют права быть избранными главами и депутатами граждане, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, и за совершение преступлений экстремистской направленности; подвергнутые административному наказанию за совершение административных правонарушений, за пропаганду и публичное демонстрирование нацисткой атрибутики и символики.

По мнению Сергея Юсова, данные изменения продиктованы стремлением законодателя не допустить к власти криминальных элементов и полностью отражают интересы избирателей, ведь все хотят видеть у руля власти только законопослушных граждан.

Напомним, что 12 октября в Ростовской области предстоит выбирать 389 глав муниципальных образований и 4271 депутата представительных органов власти городских и сельских поселений.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей