09 октября 2008, 15:24

Пограничники Грузии просят не сокращать госфинансирование

Начальник пограничной полиции МВД Грузии, генерал-лейтенант Бадри Бицадзе сегодня  обратился с открытым письмом к министрам финансов и внутренних дел страны, в котором просит не сокращать бюджет его ведомству в 2009 году.

Как сообщал "Кавказский узел", после выхода российских военных за порядком на границах Грузии будут следить международные наблюдатели и грузинские пограничники.

С письмом Бицадзе выступил в связи с  проектом государственного бюджета Грузии на 2009 год, который предполагает сокращение бюджета пограничной полиции Грузии на 39 процентов, сообщают "Новости - Грузия".

Бицадзе заявляет в письме, что подобное сокращение бюджета ведомства создаст препятствия в реформировании погранполиции, а также проблемы при выполнении  обязательств взятых ведомством в сфере пограничной безопасности перед Евросоюзом, НАТО и странами - друзьями.

В соответствии с законопроектом бюджета на 2009 год, планируется 39-процентное снижение бюджета пограничной полиции, сообщают "Trend новости".

Также Бицадзе считает, что это воспрепятствует реализации рекомендаций в рамках проекта ЕС "Карьерное развитие и управление кадрами"  и не будет завершено внедрение стратегии интегрированного управления границы, утвержденное президентом Грузии и разработанное представительством Евросоюза.

Также будет осложнено выполнение обязательств в рамках сотрудничества со странами ЕС, - считает Бицадзе.

"С учетом всех обстоятельств, просим содействия, чтобы сокращение бюджета пограничной полиции Грузии не вызвало серьезных препятствий в функционировании и развитии нашего ведомства", - обращается Бицадзе к министрам.

В 2008 году бюджет пограничной полиции Грузии составлял 80 миллионов лари (около 57 млн. долларов), в 2009  бюджет ведомства согласно законопроекту госбюджета составит вместо требуемых погранполицией 112 миллионов 49,5 миллионов лари (около 35, 4 млн. долларов).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости