09 октября 2008, 09:46

В Краснодарском крае задержан эмир ваххабитов Адыгеи

Житель Адыгеи, задержанный накануне,  8 октября, после того как застрелил сотрудника краснодарской милиции и ранил еще двух, оказался эмиром ваххабитов Адыгеи.

Ранее сообщалось, что вчера в Краснодаре, на  контрольном пункте милиции на Яблоновском мосту через реку Кубань пассажир такси при проверке документов открыл огонь по сотрудникам милиции.

"Аскер Сетов задержан в районе 18.00 на выезде из Краснодара, где оказал вооруженное сопротивление сотрудниками милиции. Установлено, что задержанный является эмиром ваххабитов Адыгеи", - цитирует "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Адыгеи.

По данным милиционеров, на Сетове был бронежилет, стрелял он из пистолета Стечкина.

Как уточняет РБК со ссылкой на начальника пресс-службы ГУВД Краснодарского края Игоря Желябина, 8 октября в 17:53 сотрудники поста ДПС, находящегося на мосту при въезде в Краснодар, остановили такси. Пассажира автомобиля "Жигули" попросили выйти для личного досмотра, впоследствии выяснилось, что на мужчине оказался "бандаж" с огнестрельным оружием.

Пассажир внезапно выхватил пистолет и побежал в сторону торгового центра, находящегося в 200 м от КПМ, отстреливаясь. Один из сотрудников ГАИ был ранен в живот. Милиционеры организовали погоню на машине, один сотрудник побежал за преступником и выстрелом был убит.

Помощь в задержании оказала охрана торгового центра, вышедшая на перехват, которая задержала преступника.

Напомним, 24 мая в населенном пункте Валерик Ачхой-Мартановского района Чечни произошла перестрелка милиционеров с лидером группы боевиков Абу Исупхаджиевым, который подорвал себя гранатой. Он оказался эмиром боевиков станицы Первомайская Грозненского района.

2 марта в Чечне в ходе спецмероприятий был убит эмир Шатойского и Шаройского районов Руслан Сериев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей