09 октября 2008, 09:46

В Краснодарском крае задержан эмир ваххабитов Адыгеи

Житель Адыгеи, задержанный накануне,  8 октября, после того как застрелил сотрудника краснодарской милиции и ранил еще двух, оказался эмиром ваххабитов Адыгеи.

Ранее сообщалось, что вчера в Краснодаре, на  контрольном пункте милиции на Яблоновском мосту через реку Кубань пассажир такси при проверке документов открыл огонь по сотрудникам милиции.

"Аскер Сетов задержан в районе 18.00 на выезде из Краснодара, где оказал вооруженное сопротивление сотрудниками милиции. Установлено, что задержанный является эмиром ваххабитов Адыгеи", - цитирует "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Адыгеи.

По данным милиционеров, на Сетове был бронежилет, стрелял он из пистолета Стечкина.

Как уточняет РБК со ссылкой на начальника пресс-службы ГУВД Краснодарского края Игоря Желябина, 8 октября в 17:53 сотрудники поста ДПС, находящегося на мосту при въезде в Краснодар, остановили такси. Пассажира автомобиля "Жигули" попросили выйти для личного досмотра, впоследствии выяснилось, что на мужчине оказался "бандаж" с огнестрельным оружием.

Пассажир внезапно выхватил пистолет и побежал в сторону торгового центра, находящегося в 200 м от КПМ, отстреливаясь. Один из сотрудников ГАИ был ранен в живот. Милиционеры организовали погоню на машине, один сотрудник побежал за преступником и выстрелом был убит.

Помощь в задержании оказала охрана торгового центра, вышедшая на перехват, которая задержала преступника.

Напомним, 24 мая в населенном пункте Валерик Ачхой-Мартановского района Чечни произошла перестрелка милиционеров с лидером группы боевиков Абу Исупхаджиевым, который подорвал себя гранатой. Он оказался эмиром боевиков станицы Первомайская Грозненского района.

2 марта в Чечне в ходе спецмероприятий был убит эмир Шатойского и Шаройского районов Руслан Сериев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей