09 октября 2008, 05:22

Коммунисты Адыгеи избрали нового лидера

В Адыгее первым секретарем республиканского комитета КПРФ стал Валерий Сороколет, депутат Госсовета - Хасэ республики, избранный в этот представительный орган весной нынешнего года. Григорий Сенин, возглавлявший до сих пор реском, остался главой фракции КПРФ в Госсовете - Хасэ.

Как прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" эту перемену депутат Совета народных депутатов Майкопа Заурбек Шу, ничего неожиданного не произошло. Сенин давно заявлял о своем желании уйти с поста первого секретаря по семейным обстоятельствам.

Что касается Сороколета, то Шу, беспартийный, выдвинутый КПРФ в марте этого года, баллотировался с нынешним лидером коммунистов по избирательным округам, во многом совпадавшим территориально. Разница была лишь в том, что Сороколет шел на республиканский уровень, а Шу на городской.

"Поэтому, - сказал собеседник, - многие встречи с избирателями мы проводили вместе. И Сороколету удалось одолеть довольно серьезных соперников".  

"На 43-й отчетно-выборной конференции первый секретарь Адыгейского рескома КПРФ Г. Н. Сенин отчитался о проделанной работе с июня 2006 года по сентябрь 2008 года", - пишет по этому поводу местная правительственная газета "Советская Адыгея".

В своем докладе Сенин остановился на международной обстановке, объяснил, как она сказывается на политической, экономической и социальной жизни россиян, населения Адыгеи.

Основной же акцент был сделан на недостатках, упущениях, недоработках в деятельности республиканского отделения КПРФ. В частности, отмечалось, что не во всех населенных пунктах Адыгеи созданы первичные организации, не все коммунисты занимают активную позицию, не все возможности используют в своей деятельности депутаты-коммунисты.

Особо было заострено внимание делегатов на необходимости более чуткого отношения к молодежи. Затрагивались и другие жизненно важные проблемы, пишет газета также.

На конференции избран новый состав рескома, контрольно-ревизионной комиссии, одобрен и поддержан проект новой редакции программы КПРФ с внесенными предложениями и критическими замечаниями. Делегатами на предстоящий XIII съезд КПРФ от Адыгеи избраны Г.Н.Сенин, А.Х.Сиюхов и В.Ф.Сороколет.

Напомним, что в Адыгее на выборах в Госдуму РФ семипроцентный барьер преодолели только две партии - "Единая Россия", набравшая 74,49% голосов избирателей, и КПРФ (12,28%).

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей