03 января 2002, 17:56

Еще один грузинский рекорд

21-летний сотрудник МВД Грузии, магистрант Академии физвоспитания и спорта Шота Келдишвили установил рекорд в упражнениях с трехкилограммовыми гантелями. В течении трех часов он поочередно поднимал к плечам то одну, то другую руку с гантелями, проделав это упражнение 14384 раза. 

Рекорд был зафиксирован представителями национальных федераций атлетизма и тяжелой атлетики Грузии, госдепартамента спорта страны, национального комитета неолимпийских видов спорта. Материалы о рекорде будут представлены руководству клуба Гиннесса в Лондоне в начале года.

Сейчас в Книгу рекордов Гиннесса внесены 13 представителей Грузии. Среди них тбилисский инженер Джумбер Лежава, в начале 90-х годов установивший рекорд в отжиманиях, и известная грузинская шахматистка Майя Чибурданидзе - она вошла в книгу рекордов как самая молодая чемпионка мира по шахматам.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей