03 января 2002, 17:56

Еще один грузинский рекорд

21-летний сотрудник МВД Грузии, магистрант Академии физвоспитания и спорта Шота Келдишвили установил рекорд в упражнениях с трехкилограммовыми гантелями. В течении трех часов он поочередно поднимал к плечам то одну, то другую руку с гантелями, проделав это упражнение 14384 раза. 

Рекорд был зафиксирован представителями национальных федераций атлетизма и тяжелой атлетики Грузии, госдепартамента спорта страны, национального комитета неолимпийских видов спорта. Материалы о рекорде будут представлены руководству клуба Гиннесса в Лондоне в начале года.

Сейчас в Книгу рекордов Гиннесса внесены 13 представителей Грузии. Среди них тбилисский инженер Джумбер Лежава, в начале 90-х годов установивший рекорд в отжиманиях, и известная грузинская шахматистка Майя Чибурданидзе - она вошла в книгу рекордов как самая молодая чемпионка мира по шахматам.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей