03 января 2002, 17:56

Еще один грузинский рекорд

21-летний сотрудник МВД Грузии, магистрант Академии физвоспитания и спорта Шота Келдишвили установил рекорд в упражнениях с трехкилограммовыми гантелями. В течении трех часов он поочередно поднимал к плечам то одну, то другую руку с гантелями, проделав это упражнение 14384 раза. 

Рекорд был зафиксирован представителями национальных федераций атлетизма и тяжелой атлетики Грузии, госдепартамента спорта страны, национального комитета неолимпийских видов спорта. Материалы о рекорде будут представлены руководству клуба Гиннесса в Лондоне в начале года.

Сейчас в Книгу рекордов Гиннесса внесены 13 представителей Грузии. Среди них тбилисский инженер Джумбер Лежава, в начале 90-х годов установивший рекорд в отжиманиях, и известная грузинская шахматистка Майя Чибурданидзе - она вошла в книгу рекордов как самая молодая чемпионка мира по шахматам.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей