08 октября 2008, 19:13

МВД Ингушетии: данных о предъявлении обвинения в убийстве Магомеда Евлоева нет

МВД Ингушетии не располагает информацией о предъявлении обвинения начальнику охраны главы МВД Ибрагиму Евлоеву в связи с гибелью владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru" (в настоящее время "Ингушетия.Org") Магомеда Евлоева, сообщил представитель пресс-службы республиканского МВД.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", информацию о предъявлении обвинения Ибрагиму Евлоеву "Газете.Ru" подтвердил адвокат семьи Евлоевых Калой Ахильгов. Такой информацией также обладает другой адвокат Магомед Абубатаров, который отметил, что Ибрагим Евлоев является не только подчиненным министра внутренних дел Ингушетии Мусы Медова, но и его родственником.

"У нас такой информации нет, и таких материалов не приходило", - сказал представитель республиканского МВД РИА Новости.

Магомед Евлоев скончался в республиканской больнице в Назрани, куда он был доставлен 31 августа с огнестрельным ранением в голову. За несколько часов до того Евлоев был задержан сотрудниками МВД Ингушетии в аэропорту Назрани и увезен в неизвестном направлении.

По версии властей, ранение Евлоева было вызвано непроизвольным выстрелом пистолета одного из его конвоиров, а этот выстрел был сделан после того, как оппозиционер пытался отнять у другого милиционера автомат. Коллеги Магомеда Евлоева считают, что его застрелили еще до выезда с территории аэропорта, в котором он был задержан, и полагают, что это мог сделать сам глава МВД Ингушетии Муса Медов.

Главное управление СКП РФ по Южному федеральному округу пришло к выводу, что причиной гибели Магомеда Евлоева стал непроизвольный выстрел из пистолета одного из конвоировавших Евлоева милиционеров. Дело планируется передать в суд в ближайшее время. Адвокат семьи Евлоева Муса Плиев отметил, что защита отказалась знакомиться с материалами дела, так как исходит из того, что преступление совершено умышленно.

Напомним, что Правозащитный центр "Мемориал" ранее распространил заявление, в котором расценивает убийство Магомеда Евлоева, как акт государственного террора. Эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев назвал убийство Евлоева вызовом всему правозащитному движению в России.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклош Харашти потребовал от российских властей тщательно расследовать убийство Евлоева и наказать всех причастных к этому преступлению. По его словам, гибель от рук милиции Магомеда Евлоева сопоставима с убийством журналистки Анны Политковской и свидетельствует об ухудшении ситуации со свободой прессы в России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

Архив новостей
Все SMS-новости