08 октября 2008, 15:02

"Олимпстрой": финансовый кризис не повлияет на строительство в Сочи

Ситуация на российском финансовом рынке не повлечет удорожания проектов олимпийской стройки в Сочи и переноса сроков строительства объектов, сообщил президент ГК "Олимпстрой" Виктор Колодяжный.

"Об увеличении стоимости проектов из-за сложившейся финансовой обстановки речи не идет. Графики и сроки строительства остаются прежними", - сказал глава госкорпорации. По словам Колодяжного, обязательства по подготовке Сочи к Олимпийским играм со стороны федерального бюджета будут выполнены.

Как отметили в пресс-службе госкорпорации, по объявленным тендерам для потенциальных инвесторов "никакого увеличения стоимости нет", передает РИА "Новости"

Nettlecom Media сегодня сообщило, что в офисе "ГК Олимпстрой" в Москве состоялась встреча представителей государственной корпорации с руководством и специалистами ряда крупных девелоперских компаний, специализирующихся в сфере гостиничного бизнеса. 

Мероприятие было организовано с целью подробного ознакомления потенциальных инвесторов с проектами строительства в Имеретинской долине, где планируется создать комплекс гостиничных зданий.

Представители компаний были проинформированы об условиях и процедурах проведения открытых отборов инвесторов строительства гостиниц. До конца текущего года планируется объявить отбор инвесторов строительства пятизвездочного комплекса на 1 300 номеров и четырехзвездочного на 3 100 номеров. Предусматривается, что все номера гостиниц будут задействованы организаторами Олимпиады на время проведения в Сочи Зимних игр 2014 года.

Отметим, из-за продолжающегося мирового финансового кризиса в августе-сентябре российские банки стали испытывать нехватку ликвидности. Власти РФ приняли дополнительные меры по поддержанию ликвидности, увеличив ее предложения на рынке до 1,5 триллиона рублей.

Тем не менее, у некоторых российских банков образовалась задолженность по расчетам на межбанковском рынке. В частности, такие сложности испытывали Связь-банк и "Кит-финанс".

Напомним, что Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года 5 июля 2007 года по итогам сессии МОК в Гватемале, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург. Региональные и федеральные власти РФ намерены сделать все возможное для того, чтобы зимние Игры-2014 состоялись в Сочи, и заверяют, что подготовка города к Олимпиаде-2014 будет проведена на высшем уровне.

Однако новое территориальное планирование Сочи, заказчиком которого выступил "ГК Олимпстрой", вызвало острое недовольство архитекторов Сочи, считающих, что материалы должны быть отправлены на доработку, затем повторно рассмотрены с привлечением местных градостроителей. Против новой застройки города также протестуют местные жители.

Ранее представители ведущих экологических организаций России - "Гринпис" и WWF -призвали оргкомитет "Сочи-2014" и госкорпорацию "Олимпстрой" к реальной работе по рассмотрению альтернативных вариантов расположения олимпийских объектов совместно с независимыми международными экспертами.

7 октября завершился  двухдневный визит в Москву Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке и проведению зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Российская сторона заявила, что МОК оказался довольным.

До этого визит в Россию представителей МОК имел место в апреле. Как сообщал "Кавказский узел", примечательной особенностью весеннего визита комиссии МОК в Сочи стало столкновение жителей Имеретинской долины с милицией, которая на глазах у представителей МОК стала избивать дубинками проживающих здесь староверов, когда те попытались прорваться к высокопоставленным зарубежным инспекторам, чтобы вручить им петиции против своего выселения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

Архив новостей