08 октября 2008, 14:38

Лавров предлагает срочно запретить поставки оружия в Грузию

Международный запрет на поставки в Грузию наступательных вооружений должен быть введен в качестве срочной меры, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

Как сообщал "Кавказский узел",  о необходимости введения оружейного эмбарго Сергей Лавров заявлял и ранее.

"В принципе, идеальному решению проблемы обеспечения безопасности отвечало бы введение эмбарго на поставки вооружений нынешнему грузинскому режиму, и в качестве срочного шага, по нашему глубокому убеждению, необходимо ввести международный запрет на поставки в Грузию наступательных вооружений", - цитирует главу российского МИД РИА "Новости".

Сергей Лавров сообщил, что этот вопрос будет обсуждаться на предстоящей в Женеве 15 октября международной встрече по Грузии.
 
Российский министр также отметил, что безопасность в кавказском регионе может быть обеспечена только на основе плана "Медведева-Саркози", сообщает радио "Маяк".

"Евросоюз взял на себя гарантии неприменения силы против Южной Осетии и Абхазии, и на этих международных дискуссиях важно будет посмотреть, как это может быть наполнено реальным содержанием", - добавил он.

По мнению главы МИД РФ, в районах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, должен быть установлен и строго соблюдаться специальный режим, который смог бы не допускать возникновения провокаций.

Кроме того, по его словам, необходимо будет добиться контроля  над возвращением грузинских войск в места их постоянной дислокации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей