08 октября 2008, 14:30

В Краснодарском крае потушен огонь на скважине, горевшей с 22 сентября

Огонь на горевшей с 22 сентября нефтегазовой скважине номер 464 в Крымском районе удалось потушить. Ремонтники залили бетоном 22 соседние скважины.

"Однако никто не может дать гарантий, что пожар не начнется снова", - сообщили сегодня в районной администрации.

Чтобы предупредить повсеместное возгорание в районе аварии на Анастасиевско-Троицком нефтегазовом месторождении, ремонтные службы НК "Роснефть" залили бетоном соседние 22 скважины.

Одновременно неподалеку от проблемной скважины буровики начали сборку станка, с которого решено пробурить в нее подземный ствол для дополнительного отвода взрывоопасного газа и окончательной заглушки скважины, передает ИТАР-ТАСС.

Как пишет "Комсомольская правда", сотрудники Ростехнадзора хотя и называли причиной пожара нарушение технологии при проведении ремонтных работ, однако окончательно причина пожара так и не установлена.

Напомним, что аварии на нефтяных скважинах и нефтепроводах происходили в ЮФО и раньше. Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 27 июня в станице Орджоникидзевская в Ингушетии загорелась нефтяная скважина. Предыдущее подобное возгорание в Ингушетии произошло 11 января текущего года. Тогда на нефтебазе в городе Карабулаке загорелся один из резервуаров с нефтью, емкостью в три тысячи кубометров.

16 июня в Дагестане на нефтяной скважине, расположенной возле города Южно-Сухокумск, произошла авария, сопровождавшаяся выбросом нефти.

В ночь на 11 июня в районе хутора Ханьков Славянского района Краснодарского края произошла авария на нефтяной скважине, принадлежащей ПГДР-3 ОАО "Краснодарнефтегаз". В результате аварии тогда также никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей