08 октября 2008, 14:24

Арарат вновь появится на логотипе Федерации футбола Армении

На новом логотипе Федерации футбола Армении (ФФА) вновь будет изображен национальный символ страны - гора Арарат, сообщил президент Федерации Рубен Айрапетян.

Недавнее исчезновение с логотипа футбольной команды Армении изображения горы Арарат, по мнению некоторых политических деятелей, стало уступкой и предусловием для визита президента Турции Абдуллы Гюля в Ереван на просмотр матча.

Между тем, скандал вокруг изменения герба Федерации футбола Армении (ФФА) был раздут и имеет политический подтекст, заявил на пресс-конференции депутат от правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян, сообщает корреспондент ИА "Regnum".

"Действующее законодательство не запрещает использование элементов герба. Законодательная инициатива "Дашнакцутюн", насколько я знаю, имеет цель решить эту задачу", - подчеркнул он. "Говорить о том, что изменение герба ФФА означает отказ от каких-либо требований - неверно.... пробелы в законодательном поле, конечно, были, но инициатива "Дашнакцутюн" призвана это исправить", - отметил депутат, подчеркнув, что упущения есть во всех законах, касающихся символики Армении.

"Мы не думали, что презентация нового логотипа получит такую политическую окраску, и вокруг этого вопроса поднимется такой шум. Новый логотип без изображения Арарата никоим образом не был связан с игрой с Турцией", - подчеркнул Айрапетян сегодня  на пресс-конференции.

Он отметил, что решение о смене логотипа было принято до того, как в результате жеребьевки Армения и Турция попали в одну группу в рамках отборочного цикла мирового первенства, сообщают "Новости - Армения".

"Конкурс на смену логотипа был объявлен год и семь месяцев назад", - напомнил он.

При этом президент ФФА признал, что смена логотипа была ошибкой и принес свои извинения всем футбольным болельщикам и армянскому обществу.

По словам Айрапетяна, чтобы выйти из сложившейся ситуации, Федерация представит новый логотип. "Сейчас мы работаем над новым логотипом, и с моей стороны было сделано предложение о размещении на нем изображения Арарата", - сказал президент федерации.

Он также добавил, что на форме футболистов национальной сборной будет красоваться оригинальный вариант герба Армении, без изображения футбольного мяча.

Справка: Арарат - массив, лежащий по правому берегу среднего течения реки Аракс (Турция, близ границы с Арменией). Состоит из двух слившихся основаниями конусов потухших вулканов: Большого Арарата (армянское название - Масис, турецкое - Бююк-Агры-даг) - высота 5165 м и Малого Арарата - высота 3925 м. Территория, на которой находится Арарат, перешла от Армении к Турции по Карсскому договору 1921 года. В Армении Арарат считается одним из символов страны и изображён на её гербе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей