07 октября 2008, 16:20

Международный Комитет Красного Креста доставил в Южную Осетию инсулин

Международный Комитет Красного Креста (МККК) доставил сегодня в Цхинвал месячный запас инсулина, говорится в сообщении МККК, поступившем в адрес "Кавказского узла".

Вследствие боевых действий людям, страдающим хроническими заболеваниями, зачастую требуется особая медицинская помощь. Так, жительница Цхинвала Мадина Джиоева страдает диабетом уже 10 лет. Раньше ей регулярно привозили инсулин, но в связи с недавними боевыми действиями поставки прекратились, а из-за того, что в городе не было электричества, и она не могла хранить лекарство в прохладном месте, все, что у нее было, - испортилось. "Мои соседи привезли мне одну дозу инсулина из Владикавказа, но для меня жизненно необходимо получать его регулярно", - говорит женщина.

В ответ на просьбы жителей МККК связался с руководством местных служб здравоохранения и дал свое согласие на то, чтобы в срочном порядке предоставить месячный запас инсулина центральной аптеке в Цхинвале. Этого количества должно хватить на то, чтобы обеспечить потребности всех больных диабетом, зарегистрированных в Южной Осетии. В настоящее время сотрудники медицинской службы МККК проводят оценку долгосрочных потребностей населения в инсулине.

Ранее МККК предоставил травматологическому отделению крупнейшей больницы города набор медикаментов, содержащий лекарства, а также перевязочные и хирургические материалы для лечения 25-ти раненых.

МККК также улучшил систему водоснабжения и санитарно-гигиенические условия в больнице посредством установки резервуаров для хранения воды на каждом этаже больницы и обеспечения ежедневных поставок воды.

Глава травматологического отделения больницы Георгий Гогичаев рассказал, что из-за ремонтных работ в больнице доступ к системе центрального водоснабжения часто ограничен. "И простая система для хранения воды, установленная МККК, позволяет нам иметь доступ к питьевой воде каждый день", - говорит он.

С 20 августа МККК постоянно увеличивает масштабы и зону охвата операций в Южной Осетии. В настоящее время в офисе МККК в Цхинвале работают более 50 человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за период с 8 по 22 сентября жители сельских  районов Южной Осетии получили от Красного Креста 92 продуктовые посылки, 47 гигиенических наборов, 155 свечей, одеяла и предметы одежды.

24-25 сентября региональное отделение ЛДПР Северной Осетии на двух автобусах доставило гуманитарный груз из продуктов питания, средств гигиены, одежды и обуви Совету ветеранов Цхинвали, собранный в регионах РФ по линии Красного Креста.

Делегация ООН, посетившая Южную Осетию с 17 по 19 сентября для оценки потребности в гуманитарной помощи пострадавшего в результате боевых действий населения, сделала вывод, что потребности населения Южной Осетии в гуманитарной помощи "не так уж и велики".

Напомним также, что 11 сентября на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным президент республики Эдуард Кокойты сообщил, что последствия гуманитарной катастрофы в Южной Осетии ликвидированы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости