07 октября 2008, 16:14

Аспекты выхода Грузии из СНГ обсудит СМИД Содружества в Бишкеке

Проекты документов, регламентирующих деятельность механизмов СНГ, а также различные аспекты решения Грузии о выходе из СНГ рассмотрит Совет министров иностранных дел Содружества (СМИД) в Бишкеке 9 октября, сообщил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

"Кавказский узел" сообщал, что в повестке дня заседания  глав государств СНГ, которое пройдет 10 октября в Бишкеке, нет вопроса по ситуации в Южной Осетии. Между тем, не исключается, что лидеры стран Содружества обсудят этот вопрос в неформальной обстановке.

"По традиции основное внимание на нем будет уделено практическим шагам по совершенствованию деятельности Содружества и развитию многостороннего сотрудничества в его рамках. Повестка дня включает более 20 вопросов, охватывающих ряд важных сфер взаимодействия", - цитирует Нестеренко "Интерфакс".

По словам дипломата, "министры также рассмотрят правовые и организационные вопросы, связанные с решением Тбилиси о выходе из СНГ", сообщает РИА "Новости".

Напомним, что решение Грузии выйти из СНГ вызвало у исполнительного комитета сожаление. Что касается вступления Абхазии и Южной Осетии в СНГ, то, по словам исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева, Содружество Независимых Государств открыто для вступления новых членов. Этот вопрос находится в компетенции Совета глав государств СНГ. Однако, пока соответствующих заявлений в адрес Исполкома СНГ не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей