07 октября 2008, 16:14

Аспекты выхода Грузии из СНГ обсудит СМИД Содружества в Бишкеке

Проекты документов, регламентирующих деятельность механизмов СНГ, а также различные аспекты решения Грузии о выходе из СНГ рассмотрит Совет министров иностранных дел Содружества (СМИД) в Бишкеке 9 октября, сообщил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

"Кавказский узел" сообщал, что в повестке дня заседания  глав государств СНГ, которое пройдет 10 октября в Бишкеке, нет вопроса по ситуации в Южной Осетии. Между тем, не исключается, что лидеры стран Содружества обсудят этот вопрос в неформальной обстановке.

"По традиции основное внимание на нем будет уделено практическим шагам по совершенствованию деятельности Содружества и развитию многостороннего сотрудничества в его рамках. Повестка дня включает более 20 вопросов, охватывающих ряд важных сфер взаимодействия", - цитирует Нестеренко "Интерфакс".

По словам дипломата, "министры также рассмотрят правовые и организационные вопросы, связанные с решением Тбилиси о выходе из СНГ", сообщает РИА "Новости".

Напомним, что решение Грузии выйти из СНГ вызвало у исполнительного комитета сожаление. Что касается вступления Абхазии и Южной Осетии в СНГ, то, по словам исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева, Содружество Независимых Государств открыто для вступления новых членов. Этот вопрос находится в компетенции Совета глав государств СНГ. Однако, пока соответствующих заявлений в адрес Исполкома СНГ не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей