07 октября 2008, 16:14

Аспекты выхода Грузии из СНГ обсудит СМИД Содружества в Бишкеке

Проекты документов, регламентирующих деятельность механизмов СНГ, а также различные аспекты решения Грузии о выходе из СНГ рассмотрит Совет министров иностранных дел Содружества (СМИД) в Бишкеке 9 октября, сообщил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

"Кавказский узел" сообщал, что в повестке дня заседания  глав государств СНГ, которое пройдет 10 октября в Бишкеке, нет вопроса по ситуации в Южной Осетии. Между тем, не исключается, что лидеры стран Содружества обсудят этот вопрос в неформальной обстановке.

"По традиции основное внимание на нем будет уделено практическим шагам по совершенствованию деятельности Содружества и развитию многостороннего сотрудничества в его рамках. Повестка дня включает более 20 вопросов, охватывающих ряд важных сфер взаимодействия", - цитирует Нестеренко "Интерфакс".

По словам дипломата, "министры также рассмотрят правовые и организационные вопросы, связанные с решением Тбилиси о выходе из СНГ", сообщает РИА "Новости".

Напомним, что решение Грузии выйти из СНГ вызвало у исполнительного комитета сожаление. Что касается вступления Абхазии и Южной Осетии в СНГ, то, по словам исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева, Содружество Независимых Государств открыто для вступления новых членов. Этот вопрос находится в компетенции Совета глав государств СНГ. Однако, пока соответствующих заявлений в адрес Исполкома СНГ не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

Архив новостей