07 октября 2008, 15:55

Французская компания Orange стала третьим сотовым оператором Армении

Французская компания Orange стала третьим сотовым оператором Армении, выиграв тендерный конкурс, сообщила сегодня пресс-секретарь министерства транспорта и связи Армении Сусанна Тоноян.

В начале этого года количество абонентов сотовой связи двух действующих операторов - компаний "АрменТел" и "Вивасел" достигло соответственно 500 тысяч и одного миллиона. 80 % аналоговых станций переведены на цифровую систему, а остальные находятся в процессе цифровизации, до сегодняшнего дня цифровизирована телефонная связь более 800 сел.

"Тендерная комиссия по выбору третьего оператора сотовой связи Армении в ходе своего сегодняшнего заседания признала компанию Orange победителем в тендере на лицензию третьего оператора по предоставлению услуг глобальной мобильной связи и лицензию на использование радиочастот", - цитируют Тоноян "Новости - Армения".

По результатам вскрытых накануне пакетов тендерных предложений компания Orange (главный бренд оператора France Telecom) представила самое крупное предложение на получение GSM-лицензии в размере 51,5 млн. евро. Другие две компании, которые принимали участие в тендере, предложили значительно меньшую сумму за лицензию, в частности, компания M$A Tele2 AB (Швеция) предложила 45,6 млн. евро, а консорциум CEO Blackrock Communication (Англия и Ирландия) - 31,66 млн. евро.

"Согласно установленному порядку, начиная с сегодняшнего дня компания Orange должна в течение 10 дней зарегистрировать местную компанию и, после прохождения ряда процедур до 15-го декабря 2008 года, получить окончательную лицензию с возможностью предоставления номеров с кодами +374(0)55 и +374(0)95", - цитирует пресс-секретаря РИА "Новости".

Как отметил накануне министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян, компания сможет приступить к предоставлению услуг на армянском рынке в течение полугода после получения окончательной лицензии.  

Армения объявила о тендере на третьего оператора сотовой связи в июле 2008 года. Свои заявки на участие представило 17 компаний, но предквалификационный тур прошли только три из них - компания Orange, которая является главным брендом оператора France Telecom, а также консорциум CEO Blackrock Communication (Англия и Ирландия) и компания M$A Tele2 AB (Швеция).

На армянском рынке сотовой связи до сего дня действовали две компании - "АрменТел", на 100% принадлежащий российскому "ВымпелКому" и VivaCell-MTS, контрольным пакетом акций которой владеет российская компания МТС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей