07 октября 2008, 13:44

В Москве открываются дни Дагестана

С 9 по 13 октября в Москве пройдут Дни Дагестана. Для участия в них из республики прибыла делегация во главе с президентом Дагестана Муху Алиевым, завершатся торжества концертом мастеров искусств республики в Государственном кремлевском дворце.

В рамках празднования традиционных Дней Дагестана руководители Дагестана и Москвы проведут переговоры по вопросам сотрудничества двух регионов, в столице России пройдет множество мероприятий, во время которых жители Москвы смогут ознакомиться с культурной жизнью республики, посетить выставки дагестанских товаропроизводителей.

Во всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства откроется выставка декоративно-прикладного искусства Дагестана, на территории Всероссийского выставочного центра состоится выставка-ярмарка, где дагестанские предприятия представят разнообразную продукцию, на открытой площадке ВВЦ пройдет концерт мастеров искусств Дагестана.

В Московском государственном академическом камерном музыкальном театре состоится представление оперы дагестанского композитора Ширвани Чалаева "Кровавая свадьба".

12 октября в Москве члены дагестанской делегации возложат цветы к мемориалу Неизвестного солдата и бюсту дагестанского поэта Расула Гамзатова, в Союзе писателей России состоится  выставка книг дагестанских поэтов и писателей, а в Центральном доме литераторов -  фотовыставка "Расул Гамзатов", здесь же пройдет Литературный вечер памяти Расула Гамзатова.

Завершатся Дни Дагестана в Москве 13 октября концертом мастеров искусств республики в Государственном кремлевском дворце.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей