07 октября 2008, 10:46

В Чечне жители поселка Горагорский из-за оползней могут оказаться на улице

Около полутора тысяч жителей поселка Горагорский Надтеречного района Чеченской Республики рискуют в любой день остаться без крыши над головой. Примерно 582 домовладения и пять многоквартирных домов населенного пункта находятся в оползневой зоне.

"Я с семьей живу в одном из многоквартирных домов на втором этаже. Из-за оползней наш дом находится в аварийном состоянии. На стенах трещины, в некоторых местах лопнул фундамент. Мы очень боимся, потому, что если, не дай Бог, тут произойдет хотя бы малейшее землетрясение, нас всех похоронит под завалами. Наша администрация обращалась и в район, и в правительство республики с просьбой о помощи, но пока никаких результатов не видно", - заявила в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" жительница поселка Айна.

В администрации района говорят, что решить проблему поселка Горагорский районные власти не могут. "В оползневой зоне находится 582 частных домовладения и пять многоэтажных зданий, то есть примерно 600 квартир. Этих людей необходимо расселить, дать им земельные участки в безопасной зоне, выделить какие-то средства на строительства или построить им новое жилье. Естественно, районный, и даже республиканский бюджет эту проблему "не потянут". Тут нужна специальная программа оказания экстренной помощи поселку, с финансированием из федерального центра", - считают в районной администрации.

Напомним, в Шатойском районе Чечни в марте этого года крупный оползень перекрыл горную автодорогу "Дай-Шарой", в результате было полностью прервано автомобильное сообщение между райцентром Шатой и селами соседнего Шаройского района.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей