07 октября 2008, 01:48

В Волгограде с 2009 года школьники из малообеспеченных семей будут питаться бесплатно

В 2009 году 32 тысячи школьников Волгограда получат возможность бесплатно питаться в школьных столовых. Такое решение принято мэрией города. Ассигнования на эти цели увеличатся до 130 млн рублей.

"В настоящее время в муниципальных учреждениях образования бесплатное питание получают 23 тыс. детей из малообеспеченных семей. Дотация из городского бюджета на эти цели составляет 43 млн рублей, то есть, 20 рублей в день на одного ребенка. Еще 5 рублей на школьный обед добавляет областной бюджет. Для полноценного питания этих сумм недостаточно", - сообщил журналистам глава Волгограда Роман Гребенников.

Татьяна Ермилова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в 2009 году общая сумма бюджетных ассигнований на школьное питание увеличится до 120-130 млн рублей (около 35 рублей в день на одного ребенка). При этом муниципалитет берет на себя дотирование двух третей стоимости школьного обеда - 25 рублей.

"Регион планирует добавку в объеме 10 рублей, - отметила Татьяна Ермилова. - Результатом должно стать улучшение качества школьного питания - калорийность завтраков и обедов увеличится до 600 калорий, в то время как сейчас она колеблется от 400 до 500 калорий".

Планируется упростить и саму процедуру получения социальной льготы - родителям учеников нужно будет предоставить только одну справку из районного отдела социальной защиты населения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в этом учебном году в Волгоградской области увеличилось количество школьников. В первый класс пошло на 1045 детей больше, чем в прошлом году.

С 1 января 2008 года учащимся 1-4 классов общеобразовательных учреждений Волгоградской области была частично компенсирована стоимость школьных завтраков независимо от доходов семьи. Компенсация составила 10 рублей в день на одного школьника.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости