07 октября 2008, 00:15

В Ростовской области сократится количество проверок предпринимателей милицией

В ближайшее время в Ростовской области будет сокращено число проверок хозяйствующих субъектов, проводимых подразделениями милиции. Об этом, как передает корреспондент "Кавказского узла", заявил начальник Управления по налоговым преступлениями ГУВД по Ростовской области Сергей Дмитриев.

В соответствии с указом президента от 6 сентября функции борьбы с экономическими преступлениями лишилось УБОП и другие подразделения МВД РФ. Теперь проверками предприятий в Ростовской области будет заниматься только Служба экономической безопасности, куда входит Управление по налоговым преступлениям.

В Ростовской области зарегистрировано 83 тысяч юридических лиц и 156 тысяч частных предпринимателей. По словам Сергея Дмитриева, в среднем областная милиция проводит в год около 6 тысяч проверок хозяйствующих субъектов. В связи с реформированием МВД количество проверок предпринимателей станет меньше.

По словам начальника Службы экономической безопасности ГУВД Ростовской области Александра Назарова, "уже сейчас мы реально видим, что часть проверок было назначена по надуманным основаниям". "Теперь проверки станут более обоснованными. Разработаны регламенты их проведения с учетом сроков и обоснованности. Надеюсь, предприниматели в скором времени почувствуют улучшения на себе", - отметил он.

По мнению Сергея Дмитриева, экономические преступления часто приводят к коррупции: "Предприниматели стремятся скрыть нарушения, предлагая взятки сотрудникам милиции и  налоговых органов. Например, в марте этого года совместно с УФСБ был задержан руководитель налоговой инспекции одного из районов Ростовской области, который получил взятки на общую сумму 825 тысяч рублей от двух предпринимателей за непроведение проверок. Сейчас уголовное дело направлено в суд", - рассказал Дмитриев.

Всего в текущем году ГУВД по Ростовской области удалось выявить 115 преступлений коррупционной направленности, возбуждено 56 уголовных дел.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в прошлом году заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук выступил с критикой правоохранительных органов ЮФО России, заявив, что они неэффективно борются с коррупцией. По его данным, для 39% населения ЮФО самым острым вопросом является коррупция.

Говоря о причинах такой ситуации, замгенпрокурора РФ высказал мнение о том, что в органы прокуратуры граждане не обращаются из-за отсутствия доверия. По его данным, в ряде регионов ЮФО, в том числе и в Ставропольском крае, зафиксирован крайне низкий уровень доверия граждан органам прокуратуры.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии