06 октября 2008, 23:56

В правительстве Нагорного Карабаха вновь намечаются кадровые перестановки и сокращения

Премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян, подводя итоги первого года деятельности правительства, отметил, что в скором времени предстоят новые кадровые перестановки. Это процесс естественный, сказал он, поскольку каждый имеет право ошибаться, и не все люди соответствуют занимаемым должностям. 

Премьер-министр подчеркнул, что в сфере государственного управления ожидаются сокращения. Хотя совсем недавно в системе управления было создано несколько новых структур, в том числе, Управление туризма. При этом, глава правительства добавил, что нынешняя система государственного управления не соответствует требованиям.

"Население недовольно, поскольку продолжаются бюрократическая волокита, безразличие. Большая часть сотрудников управленческих органов рассматривают должность как средство властвования, а не служения. И именно это может стать поводом к новым кадровым перестановкам", - заявил Ара Арутюнян.

Напомним, что 19 июля 2007 года президентом Нагорно-Карабахской республики был избран Бако Саакян. В октябре того же года он назначил премьер-министром 33-летнего бизнесмена Ара Арутюняна, который и собрал команду министров. В случае с некоторыми министерствами эти назначения оказались неудачными.

К примеру, на должность министра юстиции был назначен историк по специальности Артур Мосиян, которого уже через месяц вынуждены были сменить и назначить на должность председателя Контрольной палаты парламента. Начальника Полиции сменили еще раньше – только что ставшего главой Полиции Аршавира Гарамяна неожиданно назначили Генпрокурором.

В течение нескольких месяцев были смещены министры градостроительства и культуры. По оценке экспертов, в политическом плане новые назначения вряд ли что-то изменяют, так как должности министров не являются в Карабахе политическими. Действующее правительство не коалиционное по своей сути, в нем нет партийных "портфелей", и смена кадров означает только изменение персоналий.

В мае были произведены переназначения глав районных администраций. Причем, все делалось по принципу рокировки – с одного места сняли, в другое назначили.

Власти, как правило, не разъясняют, чем вызвано увольнение одного чиновника и назначение другого. Зачастую они ограничиваются тем, что заявляют, будто министр ушел в отставку "по собственному желанию". Уволенные чиновники к ответственности не привлекаются.

Несколько месяцев назад с должности был освобожден министр культуры Норек Гаспарян. Причем, произошло это после многочисленных публикаций в прессе о его непонятной "культурной политике". На его место только через месяц назначили Лерника Акопяна, но зато Гаспарян тут же стал председателем Совета Общественной телерадиокомпании.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей