06 октября 2008, 16:41

Тевдорадзе: России грозит исключение из Совета Европы из-за конфликта в Южной Осетии

Если Россия не выполнит обязательства, возложенные на нее Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ), то в январе будущего года ее исключат из этой организации. Об этом сегодня  заявила член грузинской делегации в ПАСЕ Элена Тевдорадзе  по возвращении из Страсбурга.

Напомним, что парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призывает Россию аннулировать признание независимости Южной Осетии и Абхазии и "полностью уважать независимость и территориальную целостность Грузии, включая принцип нерушимости ее границ". Также ПАСЕ полагает, что российские контрудары в центральной и западной Грузии и в Абхазии в августе не отвечали принципам пропорциональности и международного права.

"Обязательства, возложенные на Грузию, практически уже выполнены, но выполнит ли свои обязательства Россия - затрудняюсь сказать. Если она их не выполнит, то в январе ее действительно ожидает исключение", - передают слова Тевдорадзе "Новости-Грузия".

Ранее, как сообщает "Новый регион", Элена Товдорадзе заявляла, что отношения с Россией - это самое больное и само уязвимое место для Грузии.

Со своей стороны депутат парламента Георгий Габашвили заявил, что "если Россия выполнит часть своих обязательств, Грузии нетрудно будет выполнить свою часть".

"Но естественно, я не являюсь таким оптимистом, чтобы думать, что Россия полностью и безотлагательно выполнит эти обязательства", - заявил Габашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей