06 октября 2008, 16:41

Тевдорадзе: России грозит исключение из Совета Европы из-за конфликта в Южной Осетии

Если Россия не выполнит обязательства, возложенные на нее Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ), то в январе будущего года ее исключат из этой организации. Об этом сегодня  заявила член грузинской делегации в ПАСЕ Элена Тевдорадзе  по возвращении из Страсбурга.

Напомним, что парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призывает Россию аннулировать признание независимости Южной Осетии и Абхазии и "полностью уважать независимость и территориальную целостность Грузии, включая принцип нерушимости ее границ". Также ПАСЕ полагает, что российские контрудары в центральной и западной Грузии и в Абхазии в августе не отвечали принципам пропорциональности и международного права.

"Обязательства, возложенные на Грузию, практически уже выполнены, но выполнит ли свои обязательства Россия - затрудняюсь сказать. Если она их не выполнит, то в январе ее действительно ожидает исключение", - передают слова Тевдорадзе "Новости-Грузия".

Ранее, как сообщает "Новый регион", Элена Товдорадзе заявляла, что отношения с Россией - это самое больное и само уязвимое место для Грузии.

Со своей стороны депутат парламента Георгий Габашвили заявил, что "если Россия выполнит часть своих обязательств, Грузии нетрудно будет выполнить свою часть".

"Но естественно, я не являюсь таким оптимистом, чтобы думать, что Россия полностью и безотлагательно выполнит эти обязательства", - заявил Габашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости