06 октября 2008, 13:36

Абхазский пограничник погиб в перестрелке на границе с Грузией

Старшина абхазской погранзаставы Мухран Ашуба погиб сегодня утром  в перестрелке в районе села Набакеви в Гальском районе Абхазии на границе с Грузией.

Напомним, что 17 августа в Гальском районе Абхазии в результате подрыва на радиоуправляемом фугасе погибло двое абхазских пограничников, еще двое были ранены. Инцидент, по данным Гальского РОВД, произошел в нижней Зоне Безопасности Гальского района Абхазии в населенном пункте Пичора. Пограничники подорвались во время патрулирования местности. Силовые структуры Абхазии расценили произошедшее как теракт, осуществленный спецслужбами Грузии.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник Гальского РОВД Лауренс Когония, по предварительным данным, в этот раз пограничник Мухран Ашуба скончался от полученных ран в ходе перестрелки в селе Набакеви, на границе Абхазии с Грузией.

Погранзастава расположена в населенном пункте Набакеви в нижней зоне Гальского района - в непосредственной близости от грузино-абхазской границы по реке Ингур. По предварительным данным, выстрел был произведен с территории Грузии. В настоящее время на месте происшествия находится следственная группа Гальского РОВД, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 17:12

  • Евкуров прокомментировал договор с Чечней

    Соглашение о границах с Чечней не затрагивает населенные пункты республик, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, сегодняшним соглашением закреплена граница между Чечней и Ингушетией, которая была определена еще в августе 1993 года.

26 сентября 2018, 17:01

26 сентября 2018, 16:52

  • Несогласованный митинг в Магасе завершился

    В Магасе собравшиеся на стихийную акцию протеста против передачи земель Чечне жители Ингушетии разошлись по просьбе старших и сотрудников полиции, освободив дорогу для проезда, сообщило издание The Magas Times.

26 сентября 2018, 16:46

26 сентября 2018, 15:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей