06 октября 2008, 10:13

В Грузии обнаружено тело капитана затонувшего судна

Обнаружено тело капитана украинского судна Skadovski, затонувшего 3 октября в акватории грузинского порта Кулеви, сообщили сегодня представители порта и Службы береговой охраны Грузии.

Судно Skadovski под украинским флагом, севшее на мель 1 октября в результате шторма в районе порта Кулеви (Западная Грузия), 3 октября затонуло во время проведения спасательных работ. Два человека погибли, капитан судна пропал без вести. На Skadovski в момент происшествия находилось около 30 человек - все граждане Украины.

К поиску 41-летнего капитана Валерия Бердянных и еще одного члена экипажа "были подключены специально вызванные из Тбилиси опытные аквалангисты", говорится в сообщении. Спасатели продолжают вести поиск погибшей женщины - члена экипажа. Тело еще одного члена экипажа было найдено 3 октября.

Как сообщили представители консульства Украины в Батуми, "все спасенные члены экипажа сегодня отправлены на пароме из Кулеви в Украину", передает ИТАР-ТАСС.

Единая транспортная администрация Грузии, между тем, возложила ответственность за крушение судна Skadovski именно его капитана, который не принял во внимание предупреждение о волнении на море, сообщает ИА "Новости-Грузия".

"Капитан корабля был предупрежден о возможном шторме 30 сентября. Даже несмотря на начало шторма, капитан не отвел судно в порт и продолжил работы в акватории Кулеви, в открытом море", - заявил журналистам заместитель руководителя транспортной администрации Грузии Заза Чихрадзе.

Напомним, 16 мая президент Грузии Михаил Саакашвили открыл Кулевский нефтяной терминал, который назвал "новыми морскими воротами Грузии".

Владельцем нового терминала с 2007 года является Государственная нефтяная компания Азербайджана. Общая площадь резервуарного парка терминала в Кулеви составляет 320 тысяч кубометров. К терминалу подведена железная дорога протяженностью 14 километров, которая соединяет терминал с железнодорожной магистралью Поти-Тбилиси.

Напомним, 18 августа 2007 года грузинский рыболовецкий сейнер "Альфа" затонул у причала в порту Поти. Ранее сейнер и его экипаж спасли от затопления в открытом море морские пограничники Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

22 сентября 2017, 15:33

Архив новостей