06 октября 2008, 05:56

Краснодарский край представит свой рынок недвижимости в Дубае

Власти Краснодарского края в четвертый раз презентуют инвестиционный потенциал региона на международной выставке коммерческой недвижимости Cityscape, которая открывается сегодня в международном выставочном центре города Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Как уже сообщал "Кавказский узел", в октябре прошлого года на выставке коммерческой недвижимости "Ситискейп-2007" в Дубае представители Краснодарского края заключили 11 соглашений на полтора миллиарда долларов.

Вниманию инвесторов было представлено 1200 проектов, среди которых "Остров Федерация" в Сочи, экономические проекты на Черноморском побережье, план реконструкции г. Краснодара.

"Выставочная экспозиция края площадью порядка 400 квадратных метров разместится в Hall 2, где состоится презентация экономического и инвестиционного потенциала Краснодарского края для представителей политических и бизнес-кругов стран-участниц выставки", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз краевого департамента инвестиций и проектного сопровождения.

Ежегодно Cityscape в ОАЭ собирает представителей ведущих мировых компаний, работающих в сфере коммерческой недвижимости, и определяет перспективу развития этого сегмента рынка.

"Экспозиция Краснодарского края представит также полный комплекс информации о развитии регионального рынка коммерческой недвижимости", - добавила пресс-служба. Всего на выставке Краснодарский край представит полторы тысячи инвестиционных проектов на общую сумму 27 млрд. евро, сообщает ИА "Юга.ру".

Потенциальные деловые партнеры смогут ознакомиться с инвестиционными предложениями Кубани, в том числе в особых экономических зонах курортно-рекреационного типа, игорной зоне "Азов-Сити" и масштабными проектами в сфере подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи. Инвестиционные возможности представят города Краснодар, Сочи, Анапа, Геленджик, Новороссийск, а также Туапсинский, Темрюкский и Белореченский районы.

"Необходимо отметить, что Кубань - в числе первых российских регионов, "проторивших" дорогу на одну из самых известных и престижных выставок коммерческой недвижимости - Cityscape. В прошлом году крупнейшие девелоперы, создавшие современный облик Дубая, Сингапура, Гонконга, проявили огромный, а главное, действенный интерес к Краснодарскому краю", - подчеркивается в пресс-релизе.

Напомним, крупные частные инвесторы сейчас приходят в Краснодарский край, чтобы вложить средства в организацию и проведение олимпийских игр в Сочи.

Такие инвестиции, однако, радуют не всех. Особенно встревожены олимпийским строительством местные жители, на месте жилищ которых планируется возведение спортивных объектов.

Против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций. Экологи обращали внимание, что олимпиада и подготовка к ней нанесет значительный ущерб экологии города-курорта и прилегающих территорий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости