06 октября 2008, 00:33

В Азербайджане проходят Дни культуры Татарстана

В Азербайджане с 4 по 6 октября проходят Дни культуры Татарстана. В Баку находится делегация в составе 60 человек, возглавляемая заместителем премьер-министра, министром культуры Татарстана Зилей Валеевой.

Напомним, что еще в феврале 2002 года Академии наук Азербайджана и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве.

В Азербайджанском Государственном театре музыкальной комедии состоится торжественное открытие Дней культуры, где с концертной программой выступят мастера искусств Татарстана. Культурные мероприятия пройдут также в Национальной библиотеке имени М.Ф.Ахундова, сообщает агентство "Новости-Азербайджан".

По словам Зили Валеевой, в Казане День независимости и День солидарности Азербайджана отмечаются как народные. "В этих праздниках участвуют все казанцы. Мы очень любим азербайджанские театры. Совсем недавно у нас в гостях был Азербайджанский государственный драматический театр, и Театр Пантомимы. Мы ждем повторных встреч", - цитирует слова Валеевой агентство "Тренд".

В рамках проходящих Дней культуры, Татарстан передал Национальной библиотеке Азербайджана электронные копии книг, относящихся к этапу становления национально-демократического движения в Азербайджанской Республике в ХIХ - ХХ вв., сообщает агентство "Татар-информ".

Напомним, что согласно договору о сотрудничестве между Академиями наук двух республик, предусматривается регулярный обмен информацией о научных достижениях ученых, работу по совместным программам, взаимную экспертизу научно-исследовательских работ и публикацию научных трудов в изданиях Академий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии