06 октября 2008, 00:33

В Азербайджане проходят Дни культуры Татарстана

В Азербайджане с 4 по 6 октября проходят Дни культуры Татарстана. В Баку находится делегация в составе 60 человек, возглавляемая заместителем премьер-министра, министром культуры Татарстана Зилей Валеевой.

Напомним, что еще в феврале 2002 года Академии наук Азербайджана и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве.

В Азербайджанском Государственном театре музыкальной комедии состоится торжественное открытие Дней культуры, где с концертной программой выступят мастера искусств Татарстана. Культурные мероприятия пройдут также в Национальной библиотеке имени М.Ф.Ахундова, сообщает агентство "Новости-Азербайджан".

По словам Зили Валеевой, в Казане День независимости и День солидарности Азербайджана отмечаются как народные. "В этих праздниках участвуют все казанцы. Мы очень любим азербайджанские театры. Совсем недавно у нас в гостях был Азербайджанский государственный драматический театр, и Театр Пантомимы. Мы ждем повторных встреч", - цитирует слова Валеевой агентство "Тренд".

В рамках проходящих Дней культуры, Татарстан передал Национальной библиотеке Азербайджана электронные копии книг, относящихся к этапу становления национально-демократического движения в Азербайджанской Республике в ХIХ - ХХ вв., сообщает агентство "Татар-информ".

Напомним, что согласно договору о сотрудничестве между Академиями наук двух республик, предусматривается регулярный обмен информацией о научных достижениях ученых, работу по совместным программам, взаимную экспертизу научно-исследовательских работ и публикацию научных трудов в изданиях Академий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей