06 октября 2008, 00:33

В Азербайджане проходят Дни культуры Татарстана

В Азербайджане с 4 по 6 октября проходят Дни культуры Татарстана. В Баку находится делегация в составе 60 человек, возглавляемая заместителем премьер-министра, министром культуры Татарстана Зилей Валеевой.

Напомним, что еще в феврале 2002 года Академии наук Азербайджана и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве.

В Азербайджанском Государственном театре музыкальной комедии состоится торжественное открытие Дней культуры, где с концертной программой выступят мастера искусств Татарстана. Культурные мероприятия пройдут также в Национальной библиотеке имени М.Ф.Ахундова, сообщает агентство "Новости-Азербайджан".

По словам Зили Валеевой, в Казане День независимости и День солидарности Азербайджана отмечаются как народные. "В этих праздниках участвуют все казанцы. Мы очень любим азербайджанские театры. Совсем недавно у нас в гостях был Азербайджанский государственный драматический театр, и Театр Пантомимы. Мы ждем повторных встреч", - цитирует слова Валеевой агентство "Тренд".

В рамках проходящих Дней культуры, Татарстан передал Национальной библиотеке Азербайджана электронные копии книг, относящихся к этапу становления национально-демократического движения в Азербайджанской Республике в ХIХ - ХХ вв., сообщает агентство "Татар-информ".

Напомним, что согласно договору о сотрудничестве между Академиями наук двух республик, предусматривается регулярный обмен информацией о научных достижениях ученых, работу по совместным программам, взаимную экспертизу научно-исследовательских работ и публикацию научных трудов в изданиях Академий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии