06 октября 2008, 00:33

В Азербайджане проходят Дни культуры Татарстана

В Азербайджане с 4 по 6 октября проходят Дни культуры Татарстана. В Баку находится делегация в составе 60 человек, возглавляемая заместителем премьер-министра, министром культуры Татарстана Зилей Валеевой.

Напомним, что еще в феврале 2002 года Академии наук Азербайджана и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве.

В Азербайджанском Государственном театре музыкальной комедии состоится торжественное открытие Дней культуры, где с концертной программой выступят мастера искусств Татарстана. Культурные мероприятия пройдут также в Национальной библиотеке имени М.Ф.Ахундова, сообщает агентство "Новости-Азербайджан".

По словам Зили Валеевой, в Казане День независимости и День солидарности Азербайджана отмечаются как народные. "В этих праздниках участвуют все казанцы. Мы очень любим азербайджанские театры. Совсем недавно у нас в гостях был Азербайджанский государственный драматический театр, и Театр Пантомимы. Мы ждем повторных встреч", - цитирует слова Валеевой агентство "Тренд".

В рамках проходящих Дней культуры, Татарстан передал Национальной библиотеке Азербайджана электронные копии книг, относящихся к этапу становления национально-демократического движения в Азербайджанской Республике в ХIХ - ХХ вв., сообщает агентство "Татар-информ".

Напомним, что согласно договору о сотрудничестве между Академиями наук двух республик, предусматривается регулярный обмен информацией о научных достижениях ученых, работу по совместным программам, взаимную экспертизу научно-исследовательских работ и публикацию научных трудов в изданиях Академий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей