05 октября 2008, 19:17

В столице Южной Осетии обнаружены неразорвавшиеся снаряды

Сегодня в Южной Осетии на крыше Дома печати в Цхинвали и в жилом доме были обнаружены неразорвавшиеся снаряды. Сотрудники редакций и жильцы эвакуированы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Южной Осетии на территории селений остались снаряды, которые предстоит обезвредить, для чего как российские, так и грузинские власти должны, по мнению правозащитников, предоставить полную информации о том, какие виды оружия и где были использованы.

Снаряд на крыше Дома печати в Цхинвали был обнаружен сотрудниками Спецстроя России. Все находившиеся в здании журналисты были эвакуированы. На место прибыла группа саперов, которая приступила к обезвреживанию снаряда, сообщает агентство "Газета.Ru".

Второй неразорвавшийся снаряд был найден в жилом массиве в центре Цхинвали. Жители пятиэтажного жилого дома эвакуированы, на место обнаружения снаряда выехали саперы для обезвреживания этого снаряда, передает агентства "Интерфакс".

Напомним, что правозащитная организация Human Rights Watch призвала Россию срочно очистить грузинскую территорию от невзорвавшихся бомб, которые угрожают мирному населению. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости