05 октября 2008, 19:17

В столице Южной Осетии обнаружены неразорвавшиеся снаряды

Сегодня в Южной Осетии на крыше Дома печати в Цхинвали и в жилом доме были обнаружены неразорвавшиеся снаряды. Сотрудники редакций и жильцы эвакуированы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Южной Осетии на территории селений остались снаряды, которые предстоит обезвредить, для чего как российские, так и грузинские власти должны, по мнению правозащитников, предоставить полную информации о том, какие виды оружия и где были использованы.

Снаряд на крыше Дома печати в Цхинвали был обнаружен сотрудниками Спецстроя России. Все находившиеся в здании журналисты были эвакуированы. На место прибыла группа саперов, которая приступила к обезвреживанию снаряда, сообщает агентство "Газета.Ru".

Второй неразорвавшийся снаряд был найден в жилом массиве в центре Цхинвали. Жители пятиэтажного жилого дома эвакуированы, на место обнаружения снаряда выехали саперы для обезвреживания этого снаряда, передает агентства "Интерфакс".

Напомним, что правозащитная организация Human Rights Watch призвала Россию срочно очистить грузинскую территорию от невзорвавшихся бомб, которые угрожают мирному населению. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей