05 октября 2008, 11:17

В Краснодарском крае завершилась встреча стран-участниц ОЧЭС

В Геленджике в субботу 4 октября завершила работу международная конференция стран-участниц организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Как ранее сообщал "Кавказский узел", конференция, посвященная развитию курортной и туристской инфраструктуры в регионе Черного моря, начала свою работу 2 октября в Краснодарском крае в геленджикском поселке Кабардинка.

Напомним, что в ОЧЭС входят Азербайджан, Албания, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Турция, Украина и Армения, а еще 13 стран, в том числе Белоруссия, Германия, США и Франция, имеют в ней статус наблюдателей.

По данным руководителя Федерального агентства по туризму Анатолия Ярочкина, в этом году конференция - четвертая по счету, и в ней приняли участие делегации из России, Болгарии, Абхазии, Азербайджана, Греции, Турции, Румынии.

Одним из главных вопросов обширной повестки дня форума стала подготовка кадров для туристской индустрии в странах ОЧЭС. Руководители ведущих образовательных учреждений в сфере туризма представили образовательные программы своих городов-курортов, на эту тему состоялся круглый стол, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам первого вице-губернатора Краснодарского края Евгения Муравьева, в крае подготовкой кадров для санаторно-курортной и туристской отрасли занимается 27 учреждений среднего и профессионального образования, 7 вузов. Ежегодно они готовят 1400 специалистов.

Более того, свыше 300 человек обучаются в лучших учебных заведениях мира, в списке которых числятся Высшие школы подготовки менеджеров в сфере гостиничного дела "Ля Рош" (Швейцария) и Шиллеровский Международный университет (Англия).

Евгений Муравьев также подчеркнул, что очень полезен будет обмен опытом между студентами черноморских стран, как во время учебы, так и в период практики.

Всего в этом году в развитие курортной отрасли Краснодарского края, по данным сайт ЮГА.ру, будет инвестировано 10,5 миллиардов рублей. Пять лет назад эта сумма составляла 0,5 миллиарда рублей.

Напомним, что в прошлом году на конференции стран-участниц ОЧЭС обсуждались перспективы развития туризма в Сочи к моменту проведения Олимпиады-2014. Как указывалось на форуме, к тому времени в городе-курорте должно быть построено новых средств размещения суммарной емкостью - 57 тыс. номеров на 130 тыс. мест, что повлечет за собой создание 150-160 тыс. новых рабочих мест.

Также отметим, что в настоящее время страны ОЧЭС прорабатывают проект строительства кольцевой дороги вокруг Черного моря. Согласно предварительному проекту, часть трансчерноморской  дороги пройдет через Кавказский регион, а именно через грузинские города Батуми и Поти и три российских города - Новороссийск, Ростов-на-Дону и Таганрог.

Азербайджан намерен участвовать в этом проекте посредством автодороги Поти-Тбилиси-Баку, а также Ростов-на-Дону-Волгоград-Астрахань-Баку. Инициатором строительства кольцевой дороги является Россия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей