05 октября 2008, 11:07

Медведев поручил Минобороны тщательно расследовать теракт в Южной Осетии

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил руководству министерства обороны РФ, правоохранительным ведомствам страны с участием МИД РФ провести тщательное расследование всех обстоятельств гибели российских миротворцев в результате теракта в Южной Осетии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 3 октября на территории штаба миротворческих сил в Цхинвали взорвалась машина УАЗ, которая была припаркована непосредственно около здания, где находилось руководство штаба. Погибли 7 миротворцев, еще 8 ранены. Среди погибших оказался начальник объединенного штаба сил по поддержанию мира в зоне конфликта полковник Иван Петрик. Он был убит осколками в своем кабинете - взорванная машина находилась прямо под его окном.

Вчера, 4 октября, президент России Медведев дал поручение тщательно расследовать данное преступление, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Президент России Дмитрий Медведев также поручил руководству Минобороны РФ в координации с силами по охране правопорядка республики Южная Осетия и республики Абхазия предпринимать все необходимые меры по недопущению преступных действий в отношении российских миротворцев и мирного населения республик", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Напомним, что президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал произошедшее в Цхинвали "целенаправленным терактом, подготовленным МГБ Грузии". Минобороны России расценивает взрыв у расположения штаба российских миротворцев в Цхинвали как тщательно спланированный террористический акт, направленный на срыв выполнения плана Медведева-Саркози.

В свою очередь, МВД Грузии считает данный взрыв провокацией с российской стороны. Глава Информационно-аналитического управления МВД Грузии Шота Утиашвили заявил в связи с произошедшим в Цхинвали, что "любые провокации входят только в российские интересы, чтобы не соблюдать соглашение и не выводить войска".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по факту взрыва автомашины в штабе миротворцев в Южной Осетии возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей