05 октября 2008, 11:07

Медведев поручил Минобороны тщательно расследовать теракт в Южной Осетии

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил руководству министерства обороны РФ, правоохранительным ведомствам страны с участием МИД РФ провести тщательное расследование всех обстоятельств гибели российских миротворцев в результате теракта в Южной Осетии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 3 октября на территории штаба миротворческих сил в Цхинвали взорвалась машина УАЗ, которая была припаркована непосредственно около здания, где находилось руководство штаба. Погибли 7 миротворцев, еще 8 ранены. Среди погибших оказался начальник объединенного штаба сил по поддержанию мира в зоне конфликта полковник Иван Петрик. Он был убит осколками в своем кабинете - взорванная машина находилась прямо под его окном.

Вчера, 4 октября, президент России Медведев дал поручение тщательно расследовать данное преступление, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Президент России Дмитрий Медведев также поручил руководству Минобороны РФ в координации с силами по охране правопорядка республики Южная Осетия и республики Абхазия предпринимать все необходимые меры по недопущению преступных действий в отношении российских миротворцев и мирного населения республик", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Напомним, что президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал произошедшее в Цхинвали "целенаправленным терактом, подготовленным МГБ Грузии". Минобороны России расценивает взрыв у расположения штаба российских миротворцев в Цхинвали как тщательно спланированный террористический акт, направленный на срыв выполнения плана Медведева-Саркози.

В свою очередь, МВД Грузии считает данный взрыв провокацией с российской стороны. Глава Информационно-аналитического управления МВД Грузии Шота Утиашвили заявил в связи с произошедшим в Цхинвали, что "любые провокации входят только в российские интересы, чтобы не соблюдать соглашение и не выводить войска".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по факту взрыва автомашины в штабе миротворцев в Южной Осетии возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости