05 октября 2008, 00:55

Шеварднадзе предлагает реорганизовать ООН в международный парламент

Бывший президент Грузии и бывший министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе предлагает создать на основе ООН всемирное правительство - Международный парламент.

Свое обращение, названное "Стратегией выживания", Эдуард Шеварднадзе, предлагавший в свое время использовать все возможности мирного урегулирования абхазского вопроса и осудивший признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, адресовал генсеку ООН Пан Ги Муну, странам - членам ООН, всем международным, правительственным и неправительственным организациям.

"Если мы создали Европарламент, то зачем нам останавливаться на полпути? Доведем этот процесс до конца, реорганизуем ООН в Международный парламент", - предлагает Шеварднадзе. Экс-президент в своем обращении, опубликованном в газете "Свободная Грузия" настаивает на срочных мерах для спасения мира на всей планете и сохранения на ней жизни, сообщает агентство "РИА Новости".

"Человечество как монопольный вид потеряло инстинкт самосохранения и обрело смертельного врага в лице самого себя", - цитирует обращение Шеварднадзе агентство "Интерфакс". - "Увлеченные междоусобицей, мы теряем время и возможности для устранения глобальных угроз современности".

Отметим, что Шеварднадзе ранее неоднократно высказывал критику в адрес России, обвиняя ее в разжигании конфликтов на межнациональной почве в Южной Осетии и Абхазии.  В частности, в 2007 году он призывал байкотировать Олимпиаду 2014-го года, которую планируется провести в Сочи, поясняя это тем, что "государство, которое осуществляет аннексию территории соседнего государства, не имело права претендовать на проведение олимпийских игр".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии