05 октября 2008, 00:55

Шеварднадзе предлагает реорганизовать ООН в международный парламент

Бывший президент Грузии и бывший министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе предлагает создать на основе ООН всемирное правительство - Международный парламент.

Свое обращение, названное "Стратегией выживания", Эдуард Шеварднадзе, предлагавший в свое время использовать все возможности мирного урегулирования абхазского вопроса и осудивший признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, адресовал генсеку ООН Пан Ги Муну, странам - членам ООН, всем международным, правительственным и неправительственным организациям.

"Если мы создали Европарламент, то зачем нам останавливаться на полпути? Доведем этот процесс до конца, реорганизуем ООН в Международный парламент", - предлагает Шеварднадзе. Экс-президент в своем обращении, опубликованном в газете "Свободная Грузия" настаивает на срочных мерах для спасения мира на всей планете и сохранения на ней жизни, сообщает агентство "РИА Новости".

"Человечество как монопольный вид потеряло инстинкт самосохранения и обрело смертельного врага в лице самого себя", - цитирует обращение Шеварднадзе агентство "Интерфакс". - "Увлеченные междоусобицей, мы теряем время и возможности для устранения глобальных угроз современности".

Отметим, что Шеварднадзе ранее неоднократно высказывал критику в адрес России, обвиняя ее в разжигании конфликтов на межнациональной почве в Южной Осетии и Абхазии.  В частности, в 2007 году он призывал байкотировать Олимпиаду 2014-го года, которую планируется провести в Сочи, поясняя это тем, что "государство, которое осуществляет аннексию территории соседнего государства, не имело права претендовать на проведение олимпийских игр".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей