05 октября 2008, 00:55

Шеварднадзе предлагает реорганизовать ООН в международный парламент

Бывший президент Грузии и бывший министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе предлагает создать на основе ООН всемирное правительство - Международный парламент.

Свое обращение, названное "Стратегией выживания", Эдуард Шеварднадзе, предлагавший в свое время использовать все возможности мирного урегулирования абхазского вопроса и осудивший признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, адресовал генсеку ООН Пан Ги Муну, странам - членам ООН, всем международным, правительственным и неправительственным организациям.

"Если мы создали Европарламент, то зачем нам останавливаться на полпути? Доведем этот процесс до конца, реорганизуем ООН в Международный парламент", - предлагает Шеварднадзе. Экс-президент в своем обращении, опубликованном в газете "Свободная Грузия" настаивает на срочных мерах для спасения мира на всей планете и сохранения на ней жизни, сообщает агентство "РИА Новости".

"Человечество как монопольный вид потеряло инстинкт самосохранения и обрело смертельного врага в лице самого себя", - цитирует обращение Шеварднадзе агентство "Интерфакс". - "Увлеченные междоусобицей, мы теряем время и возможности для устранения глобальных угроз современности".

Отметим, что Шеварднадзе ранее неоднократно высказывал критику в адрес России, обвиняя ее в разжигании конфликтов на межнациональной почве в Южной Осетии и Абхазии.  В частности, в 2007 году он призывал байкотировать Олимпиаду 2014-го года, которую планируется провести в Сочи, поясняя это тем, что "государство, которое осуществляет аннексию территории соседнего государства, не имело права претендовать на проведение олимпийских игр".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей