04 октября 2008, 22:44

В Азербайджане задержаны бездомные и занимающиеся попрошайничеством

В Азербайджане полицией задержаны более полутора сотен попрошаек и бездомных.

Напомним, что в 2001 году на улицах столицы Азербайджана обитали более 2000 беспризорных детей.

За первые дни октября этого года в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управлений полиции Насиминского, Низаминского, Ясамальского районов Баку, а также Газахского района и отряда быстрого реагирования в административном порядкезадержала 154 человека, которые вели бродячий образ жизни, занимаясь попрошайничеством, сообщает агентство 1news.az.

Из них 18 мужчин, 63 женщины и 72 несовершеннолетних. Они содержатся в пункте временного содержания Главного Управления полиции города Баку. Против них предприняты различные меры наказания, передает агентство Day.Az.

Напомним, что в 2005 году в Северной Осетии наблюдался рост количества бездомных детей. В поисках хлеба и денег они практически жили на рынках республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей