04 октября 2008, 22:44

В Азербайджане задержаны бездомные и занимающиеся попрошайничеством

В Азербайджане полицией задержаны более полутора сотен попрошаек и бездомных.

Напомним, что в 2001 году на улицах столицы Азербайджана обитали более 2000 беспризорных детей.

За первые дни октября этого года в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управлений полиции Насиминского, Низаминского, Ясамальского районов Баку, а также Газахского района и отряда быстрого реагирования в административном порядкезадержала 154 человека, которые вели бродячий образ жизни, занимаясь попрошайничеством, сообщает агентство 1news.az.

Из них 18 мужчин, 63 женщины и 72 несовершеннолетних. Они содержатся в пункте временного содержания Главного Управления полиции города Баку. Против них предприняты различные меры наказания, передает агентство Day.Az.

Напомним, что в 2005 году в Северной Осетии наблюдался рост количества бездомных детей. В поисках хлеба и денег они практически жили на рынках республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей