04 октября 2008, 20:37

В Волгограде выбрали лучшего учителя города

Учитель рисования лицея № 3 Галина Погорелова стала "самым народным" преподавателем Волгограда. На торжественном приеме в канун Дня учителя десять победителей акции "Народный учитель - 2008" получили подарки от мэрии.

Глава Волгограда Роман Гребенников поблагодарил за труд всех педагогов города, и поздравил их с профессиональным праздником. Мэр также пообещал, что акция "Народный учитель" отныне станет в Волгограде традиционной, а финансирование программы муниципальных грантов будет увеличено.

Около пяти тысяч горожан приняли участие в акции "Народный учитель - 2008", которая проводилась по инициативе администрации Волгограда. Выбрать самого любимого "народного" учителя можно было, позвонив по городскому телефону, проголосовав на сайте или отправив СМС с именем педагога.

За победителя отдали свои голоса 398 человек. Двадцать учителей школ, лицеев и гимназий Волгограда также получили в канун праздника по 50 тысяч рублей. Кроме того, на праздничном приеме были озвучены результаты конкурса на получение муниципальных грантов: 16 муниципальных образовательных учреждений получили сертификаты на 500 тысяч рублей. Впервые в этом году гранты по 250 тысяч рублей достались 25 дошкольным образовательным учреждениям Волгограда, а также 50 премий по 50 тысяч рублей вручены лучшим педагогам дополнительного образования.

Как уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", акция "Народный учитель" началась в Волгограде 8 сентября. До 30 сентября горожане могли проголосовать за своего любимого педагога. При этом можно было предложить кандидатуру и тех преподавателей, которые уже находятся на заслуженном отдыхе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", лучшим участковым милиционером России назван Сергей Сорокин из города Ленинска Волгоградской области. Это звание он завоевал в ходе Всероссийских соревнований, которые в течение недели проходили в Волгограде.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей