04 октября 2008, 17:17

На севере Чечни похищено оружие погибшего в ДТП милиционера

В Наурском районе Чеченской Республики в результате автомобильной аварии погиб капитан чеченской милиции. С места происшествия пропало табельное оружие офицера.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник правоохранительных органов республики. По его словам, ДТП произошло 2-го октября на федеральной трассе "Кавказ".

"В четверг в Наурском районе республики, на трассе федерального значения "Кавказ" в районе населенного пункта Чернокозово произошло серьезное ДТП. В результате разрыва покрышки переднего колеса автомобиля марки "Мерседес", произошло его опрокидывание. Находившийся за рулем машины капитан милиции от полученных травм скончался на месте происшествия. Тяжелые травмы получил его пассажир", - сказал офицер МВД республики.

"Прибывшая на месте аварии оперативно-следственная группа установила, что у погибшего офицера был похищен табельный пистолет Макарова. Принимаются меры по поиску и задержанию лица, или лиц, причастных к этой краже. Расследование обстоятельств произошедшего продолжается", - сказал источник.

Как рассказал этот же собеседник, в тот же день на трассе "Кавказ" произошло еще одно крупное дорожно-транспортное происшествие. В результате лобового столкновения пассажирской "Газели" с автомашиной марки "Жигули" погиб один и были ранены девять человек. Этот инцидент произошел в Шалинском районе Чечни, на окраине села Белгатой.

Отметим, что за последние несколько недель боевики в Чечне осуществили целую серию нападений на военных и работников милиции, а также обстрелов мест их дислокации.

Последние подобные нападения были совершены в Чечне несколько дней назад. В ночь на 28 сентября в лесу в окрестностях населенного пункта Тазен-Кала Веденского района Чечни в результате обстрела тяжело ранен сотрудник милиции. А 26 сентября в Шалинском районе Чечни боевики обстреляли военнослужащих одного из спецподразделений федеральных сил, ранен заместитель командира группы прапорщик Козлов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей