04 октября 2008, 17:17

На севере Чечни похищено оружие погибшего в ДТП милиционера

В Наурском районе Чеченской Республики в результате автомобильной аварии погиб капитан чеченской милиции. С места происшествия пропало табельное оружие офицера.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник правоохранительных органов республики. По его словам, ДТП произошло 2-го октября на федеральной трассе "Кавказ".

"В четверг в Наурском районе республики, на трассе федерального значения "Кавказ" в районе населенного пункта Чернокозово произошло серьезное ДТП. В результате разрыва покрышки переднего колеса автомобиля марки "Мерседес", произошло его опрокидывание. Находившийся за рулем машины капитан милиции от полученных травм скончался на месте происшествия. Тяжелые травмы получил его пассажир", - сказал офицер МВД республики.

"Прибывшая на месте аварии оперативно-следственная группа установила, что у погибшего офицера был похищен табельный пистолет Макарова. Принимаются меры по поиску и задержанию лица, или лиц, причастных к этой краже. Расследование обстоятельств произошедшего продолжается", - сказал источник.

Как рассказал этот же собеседник, в тот же день на трассе "Кавказ" произошло еще одно крупное дорожно-транспортное происшествие. В результате лобового столкновения пассажирской "Газели" с автомашиной марки "Жигули" погиб один и были ранены девять человек. Этот инцидент произошел в Шалинском районе Чечни, на окраине села Белгатой.

Отметим, что за последние несколько недель боевики в Чечне осуществили целую серию нападений на военных и работников милиции, а также обстрелов мест их дислокации.

Последние подобные нападения были совершены в Чечне несколько дней назад. В ночь на 28 сентября в лесу в окрестностях населенного пункта Тазен-Кала Веденского района Чечни в результате обстрела тяжело ранен сотрудник милиции. А 26 сентября в Шалинском районе Чечни боевики обстреляли военнослужащих одного из спецподразделений федеральных сил, ранен заместитель командира группы прапорщик Козлов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей