04 октября 2008, 00:27

Эсминец США планирует в ближайшие дни зайти в один из портов Грузии

Эсминец ВМС США "Мэйсон", являющийся компонентом американской глобальной системы противоракетной обороны (ПРО), находится в восточной части Черного моря и планирует в ближайшие дни зайти в один из портов Грузии, сообщил источник в разведслужбах РФ.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", после окончания активных боевых действий в Южной Осетии США и НАТО направляли в Черное море военные корабли, которые доставляли в Грузию гуманитарную помощь. Российские военные высказывали подозрения, что под видом доставки гуманитарных грузов корабли НАТО поставляют оружие и ведут разведку.

"Не исключено, что эсминец "Мэйсон" может совершить заход в ближайшие дни в один из портов Грузии. Этот корабль вошел в акваторию Черного моря в середине сентября", - сказал источник, по словам которого эсминец УРО (управляемое ракетное оружие) оснащен системой обнаружения и поражения воздушных целей "Иджис".

Источник добавил, что пока неизвестно, с какой целью корабль вошел в акваторию Черного моря, передает РИА Новости.

Как сообщил агентству представитель ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало, российский военно-морской флот знает о том, что этот корабль находится в акватории Черного моря.

Напомним, что 27 августа к пирсу морского порта столицы Абхазии Сухума подошли два российских боевых катера "Ивановец" и "Молния". По словам вице-адмирала, командира новороссийской морской базы Сергей Меняйло, группа боевых кораблей вошла в территориальные воды Абхазии с целью поддержания мира и стабильности.

Черноморский флот РФ тогда же одновременно приступил к выполнению задачи по слежению за наращиванием группировки ВМС НАТО, которая находится в Черном море, сообщил замначальника Генштаба ВС России Анатолий Ноговицын. "В условиях наращивания в Черном море группировки военно-морских сил НАТО флот приступил к слежению за ее действиями", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей