03 октября 2008, 21:41

Швейцария будет представлять интересы России в Грузии

Швейцария будет представлять интересы России в Грузии, которая после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, приняла решение о разрыве дипломатических отношений с Москвой, сообщает МИД России.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня посол России в Грузии Вячеслав Коваленко заявил, что интересы России в Грузии будет представлять одно из европейских государств.

В сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства РФ, говорится, что в целях минимизации негативных последствий демарша Тбилиси (разрыва дипломатических отношений) МИД России изыскал юридически корректное решение, которое позволит поддерживать необходимые межгосударственные контакты в интересах российских и грузинских граждан. При этом учитывалась имеющаяся мировая практика.

"Состоялись в частности, рабочие контакты со швейцарской стороной, выразившей готовность оказать "добрые услуги" по представительству интересов Российской Федерации в Грузии", - отмечается в сообщении МИД России. Вчера, 2 октября, эта готовность была оформлена решением правительства Швейцарии.

Вчера же, 2 октября,  шведские СМИ сообщили, что Грузия обратилась к Швеции с просьбой представлять ее дипломатические интересы в Москве. Официальные представители эту информацию пока не подтверждают, но и не опровергают.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 30 сентября 16 российских дипломатов, включая посла России в Грузии Вячеслава Коваленко, вернулись в Москву. Как сообщил сам Коваленко, вместе с дипломатами в Москву вернулись и пятеро членов их семей.

Посол же Грузии в России Эроси Кицмаришвили был отозван в Тбилиси для консультаций еще 10 июля. МИД Грузии принял это решение на фоне осложнения обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта, после того, как МИД РФ признал, что российские военные самолеты совершили полет над территорией Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей