03 октября 2008, 21:41

Швейцария будет представлять интересы России в Грузии

Швейцария будет представлять интересы России в Грузии, которая после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, приняла решение о разрыве дипломатических отношений с Москвой, сообщает МИД России.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня посол России в Грузии Вячеслав Коваленко заявил, что интересы России в Грузии будет представлять одно из европейских государств.

В сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства РФ, говорится, что в целях минимизации негативных последствий демарша Тбилиси (разрыва дипломатических отношений) МИД России изыскал юридически корректное решение, которое позволит поддерживать необходимые межгосударственные контакты в интересах российских и грузинских граждан. При этом учитывалась имеющаяся мировая практика.

"Состоялись в частности, рабочие контакты со швейцарской стороной, выразившей готовность оказать "добрые услуги" по представительству интересов Российской Федерации в Грузии", - отмечается в сообщении МИД России. Вчера, 2 октября, эта готовность была оформлена решением правительства Швейцарии.

Вчера же, 2 октября,  шведские СМИ сообщили, что Грузия обратилась к Швеции с просьбой представлять ее дипломатические интересы в Москве. Официальные представители эту информацию пока не подтверждают, но и не опровергают.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 30 сентября 16 российских дипломатов, включая посла России в Грузии Вячеслава Коваленко, вернулись в Москву. Как сообщил сам Коваленко, вместе с дипломатами в Москву вернулись и пятеро членов их семей.

Посол же Грузии в России Эроси Кицмаришвили был отозван в Тбилиси для консультаций еще 10 июля. МИД Грузии принял это решение на фоне осложнения обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта, после того, как МИД РФ признал, что российские военные самолеты совершили полет над территорией Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей