03 октября 2008, 20:15

По факту взрыва в Южной Осетии будет возбуждено уголовное дело по статье "терроризм"

По факту взрыва автомашины в штабе миротворцев в Южной Осетии будет возбуждено уголовное дело по статье "терроризм", сказал корреспонденту "Кавказского узла" исполняющий обязанности министра внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

"Мы обязательно заведем уголовное дело по статье "терроризм". Кроме этой машины была задержана еще одна, во время взрыва она сгорела", - сказал он.

По словам Миндзаева, семь человек во время взрыва погибли и еще семь ранено, двое из них находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Напомним, что на территории штаба миротворческих сил в Цхинвале сегодня в 16.45 взорвалась машина УАЗ, которая была припаркована непосредственно около здания, где находилось руководство штаба. Взрывом повреждено здание, а также вылетели окна из соседних домов в радиусе около 500 метров.

Все погибшие являлись миротворцами. По словам командующего российскими миротворцами генерал-майора Марата Кулахметова, сегодня при проведении плановых мероприятий в грузинском селе Дица были задержаны 2 автомобиля ВАЗ-2109, в которых находились 4 гражданских лица, предположительно грузинской национальности, без документов.

"При них было найдено стрелковое оружие и две гранаты Ф-1. Эти машины и лица были препровождены в Цхинвал. При проведении досмотра одной из машин сработало взрывное устройство, предположительно мощностью до 20 кг тротила, приведшее к гибели 7 миротворцев", - генерал-майор.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил министерство госбезопасности Грузии в организации теракта в Цхинвале. "Автомобиль был начинен взрывчаткой. Это целенаправленный теракт, подготовленный МГБ Грузии. Этот тот же почерк, нам он хорошо известен", - заявил Кокойты.

Напомним, что сегодня утром в Ленингорском районе республики, недалеко от грузинского села Кванчабети и осетинского Армаз, взорвалась грузовая автомашина "Урал", предположительно, наехав на взрывное устройство. В результате водитель и пассажир получили осколочные ранения. За минуту до взрыва мимо этого места проехал автомобиль главы Ленингорского района Анатолия Маргиева.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей