03 октября 2008, 19:58

Число жертв теракта в столице Южной Осетии достигло семи человек

Число жертв теракта в столице Южной Осетии достигло семерых человек, один из раненных скончался в больнице. Все погибшие являлись миротворцами.

Напомним, что на территории штаба миротворческих сил в Цхинвале сегодня в 16.45 взорвалась машина УАЗ, которая была припаркована непосредственно около здания, где находилось руководство штаба. В результате взрыва, как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", по предварительным данным, шесть человек погибли и четверо ранены. Взрывом повреждено здание, а также вылетели окна из соседних домов в радиусе около 500 метров.

По словам командующего российскими миротворцами генерал-майора Марата Кулахметова, в результате взрыва 7 миротворцев погибли, 7 получили ранения, передает "Газета.Ru". Состояние трех из них "тяжелое", сообщили ИТАР-ТАСС в горбольнице Цхинвала.

Кулахметов рассказал, что сегодня при проведении плановых мероприятий в грузинском селе Дица были задержаны 2 автомобиля ВАЗ-2109, в которых находились 4 гражданских лица, предположительно грузинской национальности, без документов.

"При них было найдено стрелковое оружие и две гранаты Ф-1. Эти машины и лица были препровождены в Цхинвал. При проведении досмотра одной из машин сработало взрывное устройство, предположительно мощностью до 20 кг тротила, приведшее к гибели 7 миротворцев", - генерал-майор.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил министерство госбезопасности Грузии в организации теракта в Цхинвале. "Автомобиль был начинен взрывчаткой. Это целенаправленный теракт, подготовленный МГБ Грузии. Этот тот же почерк, нам он хорошо известен", - заявил Кокойты.

Напомним, что сегодня утром в Ленингорском районе республики, недалеко от грузинского села Кванчабети и осетинского Армаз, взорвалась грузовая автомашина "Урал", предположительно, наехав на взрывное устройство. В результате водитель и пассажир получили осколочные ранения. За минуту до взрыва мимо этого места проехал автомобиль главы Ленингорского района Анатолия Маргиева.

30 сентября группа жителей села Отрев Цхинвальского района Южной Осетии подверглась обстрелу на границе с Грузией, в результате чего один человек погиб, один ранен. В МВД республики считают, что обстрел произвели члены грузинской диверсионной группы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости