03 октября 2008, 16:17

В Южной Осетии при покушении на чиновника ранен водитель грузовика

В Южной Осетии совершено покушение на жизнь главы администрации Ленингорского района республики Анатолия Маргиева. Ранен водитель грузовика, следовавшего за машиной чиновника.

Напомним, что 25 сентября на окраине Цхинвала произошел взрыв, в результате которого погиб 13-летний житель города пастух Дзагоев Ацамаз Гелаевич, обнаруживший взрывное устройство. Мальчик нашел каску, в которой было спрятано взрывное устройство. Бомба взорвалась после того, как ребенок надел каску на голову.

Как рассказали в МВД Южной Осетии, сегодня  взрывное устройство сработало в районе грузинских населенных пунктов Анчавети и Армази Ленингорского района. Взрыв произошел на пути Маргиева, который направлялся из поселка Лениногорский в Цхинвали.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД Южной Осетии, главе администрации удалось выскочить из автомобиля, однако машина полностью сгорела.

Автомобиль, в котором находился глава администрации, "эпицентр взрыва сумел проскочить, но следующий за ним грузовой "Урал" был подорван". В результате взрыва ранен водитель "Урала" Заур Бедоев, он доставлен в больницу.

Как рассказала глава комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева, которую цитирует ИТАР-ТАСС, на место происшествия выехала следственная группа прокуратуры Южной Осетии.

По словам Гаглоевой, Маргиев был назначен на пост главы администрации Ленингорского района два месяца назад, в течение этого времени ему неоднократно угрожали и предлагали оставить занимаемую должность.

Напомним, 27 августа в Ленингорском районе был обнаружен радиоуправляемый фугас. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, фугас был обнаружен по маршруту следования колоны подразделения миротворческих сил.

Напомним также, до конфликта с Грузией в Южной Осетии был совершен целый ряд терактов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 25 июля проезжая на машине марки "Нива" на фугасе в приграничной зоне подорвался житель Южной Осетии Джиоев. Согласно данным предварительного следствия, проводимого прокуратурой Южной Осетии, непосредственно перед происшествием в 17.10 В.Джиоев в 50 метрах южнее места взрыва встречался с неустановленными лицами грузинской национальности, с которыми у него была предварительная договоренность о продаже им автомобиля

27 марта в Южной Осетии неизвестные подорвали автомобиль "Нива", в результате чего погибла молодая женщина. Водителя "Нивы", по свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбросило из машины.

23 марта, около 11 часов в населенном пункте Окона Знаурского района Южной Осетии также был совершен теракт. В автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство.

С начала 2008 года к середине июня в результате терактов в Южной Осетии погибло три, а получили ранения различной степени тяжести около 30 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей