03 октября 2008, 15:52

В Грузии при аварии украинского судна погиб его капитан

В порту Кулеви (Грузия) в 15 км к северу от порта Поти из-за сильного шторма сегодня затонуло работавшее в этом порту и плавающее под флагом Украины судно-землекоп "Skadobski", погиб капитан судна.

По данным Службы береговой охраны Грузии, из-за шторма судно, которое обслуживал экипаж, состоящий из граждан Украины, перевернулось и начало тонуть.

На помощь перевернувшемуся судну сразу же прибыли два катера и мобильная группа Службы береговой охраны Грузии, которые сумели спасти практически всех членов экипажа, за исключением капитана судна и еще одного члена экипажа. Тело капитана найдено, ведется поиск пропавшего без вести одного члена экипажа - женщины.

Само судно спасти не удалось, оно затонуло. По уточненным данным, в момент затопления на судне было около 30 человек - происходила плановая смена одной группы рабочих-членов экипажа на другую, сообщает ИТАР-ТАСС.

"УНИАН" сообщает, что украинское судно осуществляло в последние месяцы работы по углублению дна на входе в порт Кулеви.

Напомним, 16 мая президент Грузии Михаил Саакашвили открыл Кулевский нефтяной терминал, который назвал "новыми морскими воротами Грузии".

Владельцем нового терминала с 2007 года является Государственная нефтяная компания Азербайджана. Общая площадь резервуарного парка терминала в Кулеви составляет 320 тысяч кубометров. К терминалу подведена железная дорога протяженностью 14 километров, которая соединяет терминал с железнодорожной магистралью Поти-Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей