03 октября 2008, 15:52

В Грузии при аварии украинского судна погиб его капитан

В порту Кулеви (Грузия) в 15 км к северу от порта Поти из-за сильного шторма сегодня затонуло работавшее в этом порту и плавающее под флагом Украины судно-землекоп "Skadobski", погиб капитан судна.

По данным Службы береговой охраны Грузии, из-за шторма судно, которое обслуживал экипаж, состоящий из граждан Украины, перевернулось и начало тонуть.

На помощь перевернувшемуся судну сразу же прибыли два катера и мобильная группа Службы береговой охраны Грузии, которые сумели спасти практически всех членов экипажа, за исключением капитана судна и еще одного члена экипажа. Тело капитана найдено, ведется поиск пропавшего без вести одного члена экипажа - женщины.

Само судно спасти не удалось, оно затонуло. По уточненным данным, в момент затопления на судне было около 30 человек - происходила плановая смена одной группы рабочих-членов экипажа на другую, сообщает ИТАР-ТАСС.

"УНИАН" сообщает, что украинское судно осуществляло в последние месяцы работы по углублению дна на входе в порт Кулеви.

Напомним, 16 мая президент Грузии Михаил Саакашвили открыл Кулевский нефтяной терминал, который назвал "новыми морскими воротами Грузии".

Владельцем нового терминала с 2007 года является Государственная нефтяная компания Азербайджана. Общая площадь резервуарного парка терминала в Кулеви составляет 320 тысяч кубометров. К терминалу подведена железная дорога протяженностью 14 километров, которая соединяет терминал с железнодорожной магистралью Поти-Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей