03 октября 2008, 10:44

Следствие опровергло информацию о задержание убийцы Ямадаева

Следственный комитет при прокуратуре России сегодня опроверг сообщения о задержании предполагаемого убийцы экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева.

Ранее сообщалось, что в Москве задержан предполагаемый исполнитель убийства Руслана Ямадаева. У подозреваемого был изъят пистолет-пулемет "Кедр", идентичный оружию, из которого был расстрелян экс-депутат Госдумы.

"Данная информация не соответствует действительности", - сказал, по информации РИА "Новости", представитель СКП, комментируя публикации в СМИ.

Напомним, что убийство Ямадаева было совершено 24 сентября. Экс-депутата Госдумы расстреляли, когда бронированная машина, в которой находился он, и которая принадлежала его брату Сулиму, остановилась на запрещающий сигнал светофора. От полученных ранений Ямадаев скончался на месте. С погибшим в машине находился бывший военный комендант Чеченской Республики генерал-полковник Сергей Кизюн, который был тяжело ранен.

"Комсомольская правда", между тем, сообщает, что Сергея Кизюна, переведенного несколько дней назад в военный госпиталь, готовят к операции.

Генералу, в которого попали семь пуль, в Боткинской больнице уже сделали многочасовую операцию, но извлечь все пули врачи не смогли. Одна из них застряла в плечевом суставе, и доставать ее было рискованно - медики опасались задеть нервные окончания, к тому же, генерал потерял слишком много крови.

 Сейчас состояние Кизюна стабилизировалось и он находится под усиленной охраной в хирургической реанимации одного из лучших военных госпиталей. 2 октября генералу сделали компьютерную томографию, чтобы уточнить, где именно находится пуля. Вопрос об операции будет решен в ближайшее время.

 Напомним, уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев ранее заявил, что убийство экс-депутата Госдумы направлено против президента Чечни Рамзана Кадырова.

Нухажиев отвергает предположения о том, что убийство Руслана Ямадаева выгодно Кадырову как политическому противнику братьев Ямадаевых. По словам омбудсмена, "Ямадаевы не представляли для него (Кадырова) никакой опасности, тем более в политическом плане".

Бывший командир спецбатальона "Восток" Герой России Сулим Ямадаев заявил, что не верит в причастность к убийству его брата Руслана президента Чечни Рамзана Кадырова.

Рамзан Кадыров ранее заявил, что в качестве основной версии, связанной с убийством в Москве героя России, экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева, следует рассматривать кровную месть.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", многие жители Чечни считают, что убийство экс-депутата Госдумы России Руслана Ямадаева может привести к серьезным столкновениям между "кадыровцами" и "ямадаевцами". Люди считают, что теперь имевшийся конфликт между президентом Чечни и Ямадаевыми может вылиться в кровопролитие. Отметим, однако, что следствие версию причастности к событию Кадырова всерьез не рассматривает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:39

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей