03 октября 2008, 07:11

Последствия разлива нефти в Ростовской области полностью пока не ликвидированы

Весь день 2 октября велась ликвидация последствий разлива нефти в Родионово-Несветайском районе Ростовской области. Эти работы продолжатся 3 октября. Спасателям предстоит вывезти на специальный полигон более 300 тонн грунта с площади более 300 квадратных метров.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 октября на трассе в хуторе Волошино Ростовской области перевернулся бензовоз с горючим. Инцидент произошел, когда автомобиль КРАС с цистерной общим тоннажем 30 тонн отъезжал с обочины. По предварительной версии, под колесами бензовоза просел грунт. Открылись люки, и нефть стала выливаться на землю.

В результате на земле оказалось почти 20 тонн нефти, а площадь загрязнения составила около 340 квадратных метров.

По предварительным данным, причиной аварии стало нарушение водителем автоцистерны правил дорожного движения. По данному факту начала проверку прокуратура.

Устранить последствия розлива нефти спасатели обещали вечером 2 октября. Но в четверг машины успели совершить только один рейс и вывезли около 100 тонн загрязненного грунта, в общей же сложности предстоит вывести более 300 тонн.

Цистерна продолжает лежать в кювете, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в администрации Родионово-Несветайского района Ростовской области. "Еще вчера договорились, что собственник забирает и увозит к себе цистерну, и вот он, якобы, второй день не может найти кран, который поднимет эту цистерну", - сказал собеседник агентства.

Администрация района особенно отмечает работу Новошахтинского сводного спасательного отряда, сотрудники которого оперативно прибыли на место происшествия и локализовали разлив, благодаря чему удалось избежать более серьезных последствий.

На месте вторые сутки дежурят пожарные и сотрудники ГИБДД. Угрозы заражения водоемов и опасности для жизни и здоровья людей нет, передает интернет-канал "ДонТР".

Отметим, что происшествия с разливом нефти случались в Ростовской области и раньше. В частности, "Кавказский узел" сообщал, что в марте этого года в Мясниковском районе Ростовской области из-за несанкционированной врезки из нефтепровода Лисичанск-Тихорецк вылилось около 4 кубометров нефти.

Кроме того, в июне прошлого года в Зимовниковском районе Ростовской области на месте незаконной врезки в нефтепровод Самара-Тихорецк образовался порыв, на землю вылилось около 10 тонн нефти.

А годом ранее, в июне 2006-го в Ростовской области в результате аварии на трубопроводе разлилось более 20 тонн нефти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости