03 октября 2008, 04:45

Взломаны ряд государственных сайтов Азербайджана

Неизвестный хакер вечером 2 октября взломал ряд Интернет-сайтов государственных структур Азербайджана. На всех сайтах он оставил записи о том, что он хочет учиться за рубежом, но не может из-за преподавателей взяточников.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в рамках программы обучения молодежи Азербайджана за рубежом, в течение восьми лет планируется отправить на обучение за границу пять тысяч представителей молодежи. При этом уровень коррупции в Азербайджане не раз отмечался как высокий, а система образования - получала характеристику самой коррумпированной в СНГ. Осенью прошлого года азербайджанская полиция жестоко разогнала акцию молодежи, которая пыталась обратить внимание общественности на проблемы образования.

По информации Day.Az, хакер, взломавший 2 октября ряд сайтов госструктур, оставил записи о преподавателях-взяточниках на сайтах следующих организаций: Министерства сельского хозяйства, Государственного Агентства по стандартизации и метрологии, Государственной Аудиторской Палаты, Центра судебной экспертизы Министерства юстиции, Общеобразовательного Центра "XXI Век".

Следует отметить, что азербайджанские хакеры проявляют себя уже не первый раз. Особенно часто их жертвами становятся государственные сайты Армении. Так, в августе этого года была зафиксирована атака на сайт генпрокуратуры Армении, а также министерства спорта и по делам молодежи, министерства юстиции и министерства здравоохранения этой страны. По данным сайта Bakililar.az, атаку произвела группа азербайджанских хакеров, назвавших себя Azerbaijan Defacers. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал также о виртуальной войне армянских и азербайджанских хакеров в 2007 году, когда сначала хакер из Азербайджана "сломал" четыре армянских сайта, затем армянские хакеры нанесли ответный удар.

А в августе этого года неизвестными хакерами был взломан сайт оппозиционной партии Народного Фронта Азербайджана. Они поместили на сайте фото и адреса представителей сексуальных меньшинств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии