03 октября 2008, 03:52

В Адыгее назначен новый руководитель администрации президента и кабинета министров

Указом главы Адыгеи Аслана Тхакушинова на должность руководителя президентской администрации и кабинета министров назначен Александр Пиценко.

Ранее, с февраля 2008 года, Пиценко был председателем Комитета Республики Адыгея по имущественным отношениям.

Об уходе с этой должности Владимира Саможенкова, возглавлявшем администрацию президента и кабинета министров до этого указа, корреспонденту "Кавказского узла" удалось выяснить в официальных структурах лишь ту информацию, что он "уволился по собственному желанию".

Отметим, что уволившийся Саможенков был одним из тех, с кем Тхакушинов пришел к президентской власти. Также в начале этого года из числа приближенных к президенту ушел краснодарский предприниматель Гисса Басте, депутат Госсовета - Хасэ, возглавлявший негосударственное Агентство регионального развития.

Справка: Александр Пиценко родился 16 сентября 1963 года в Новороссийске Краснодарского края. В 1985 году окончил Даугавпилское высшее военное авиационное училище и служил в рядах Советской Армии. После увольнения из Вооруженных сил в 1992 году продолжил свою трудовую деятельность на различных руководящих должностях. В 2000 году Пиценко окончил Ростовский государственный университет по специальности "Юриспруденция". В 2002 году защитил ученую степень кандидата юридических наук.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей