03 октября 2008, 03:52

В Адыгее назначен новый руководитель администрации президента и кабинета министров

Указом главы Адыгеи Аслана Тхакушинова на должность руководителя президентской администрации и кабинета министров назначен Александр Пиценко.

Ранее, с февраля 2008 года, Пиценко был председателем Комитета Республики Адыгея по имущественным отношениям.

Об уходе с этой должности Владимира Саможенкова, возглавлявшем администрацию президента и кабинета министров до этого указа, корреспонденту "Кавказского узла" удалось выяснить в официальных структурах лишь ту информацию, что он "уволился по собственному желанию".

Отметим, что уволившийся Саможенков был одним из тех, с кем Тхакушинов пришел к президентской власти. Также в начале этого года из числа приближенных к президенту ушел краснодарский предприниматель Гисса Басте, депутат Госсовета - Хасэ, возглавлявший негосударственное Агентство регионального развития.

Справка: Александр Пиценко родился 16 сентября 1963 года в Новороссийске Краснодарского края. В 1985 году окончил Даугавпилское высшее военное авиационное училище и служил в рядах Советской Армии. После увольнения из Вооруженных сил в 1992 году продолжил свою трудовую деятельность на различных руководящих должностях. В 2000 году Пиценко окончил Ростовский государственный университет по специальности "Юриспруденция". В 2002 году защитил ученую степень кандидата юридических наук.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей