30 декабря 2001, 12:35

Незаконная вырубка еловых насаждений

Уполномоченный президента Грузии в Самцхе-Джавахети Гигла Барамидзе требует призвать к ответственности за незаконную вырубку елей в регионе заместителя председателя госдепартамента лесного хозяйства Мераба Двали и начальника лесного хозяйства Аспиндзского района Гурама Тедорадзе. Как сказали Прайм-Ньюс в краевой администрации Самцхе-Джавахети, в соответствии со специальным распоряжением Гиглы Барамидзе в регионе запрещена вырубка елей в предновогодние дни. Несмотря на это, сотрудниками экологической полиции Ахалкалакского района были задержаны два грузовых автомобиля, на которых из региона вывозилось около 1060 елей, срубленных в Аспиндзском районе. Позже было установлено, что разрешение на вырубку деревьев было выдано заместителем председателя госдепартамента лесного хозяйства Мерабом Двали, а вырубка была организована начальником лесного хозяйства Аспиндзского района Гурамом Тедорадзе. Предположительно, срубленные ели должны были быть доставлены в Тбилиси или Армению. По данному факту в прокуратуре Самцхе-Джавахети возбуждено уголовное дело. Часть изъятых елей, по решению Гиглы Барамидзе, будут переданы детским домам и школам-интернатам, оставшиеся - уничтожены.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Архив новостей