30 декабря 2001, 12:35

Незаконная вырубка еловых насаждений

Уполномоченный президента Грузии в Самцхе-Джавахети Гигла Барамидзе требует призвать к ответственности за незаконную вырубку елей в регионе заместителя председателя госдепартамента лесного хозяйства Мераба Двали и начальника лесного хозяйства Аспиндзского района Гурама Тедорадзе. Как сказали Прайм-Ньюс в краевой администрации Самцхе-Джавахети, в соответствии со специальным распоряжением Гиглы Барамидзе в регионе запрещена вырубка елей в предновогодние дни. Несмотря на это, сотрудниками экологической полиции Ахалкалакского района были задержаны два грузовых автомобиля, на которых из региона вывозилось около 1060 елей, срубленных в Аспиндзском районе. Позже было установлено, что разрешение на вырубку деревьев было выдано заместителем председателя госдепартамента лесного хозяйства Мерабом Двали, а вырубка была организована начальником лесного хозяйства Аспиндзского района Гурамом Тедорадзе. Предположительно, срубленные ели должны были быть доставлены в Тбилиси или Армению. По данному факту в прокуратуре Самцхе-Джавахети возбуждено уголовное дело. Часть изъятых елей, по решению Гиглы Барамидзе, будут переданы детским домам и школам-интернатам, оставшиеся - уничтожены.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей