02 октября 2008, 16:31

Глава МИД России обсудит в Армении нагорно-карабахский конфликт

Проблемы стабильности в Закавказье после конфликта в Южной Осетии, а также сегодняшнюю ситуацию в Нагорном Карабахе обсудит глава МИД РФ Сергей Лавров со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном. Ранее сообщалось, что переговоры министров состоятся 3 октября в Ереване.

Как ранее сообщал "Кавказский узел" Армения отказывается  признать независимость Абхазии и Южной Осетии, потому, что до сих пор не признана независимость Нагорно-Карабахской Республики. По мнению армянских властей, говорить в этих условиях о признании независимости двух образований, без признания НКР, является анахронизмом.

Официальный представитель министерства Андрей Нестеренко заявил, что объектом обсуждений на переговорах в Ереване станет и нагорно-карабахский конфликт: "Ведь эта сложная проблема не теряет своей актуальности. Россия намерена и впредь оказывать содействие сторонам конфликта в нахождении взаимоприемлемого решения. Россия была бы готова поддержать тот вариант решения проблемы, который устроит вовлеченные в конфликт стороны, а в случае достижения компромиссной договоренности - выступит гарантом урегулирования", передает АПА.

Как отметил Андрей Нестеренко, до сведения главы армянского МИД "будут также доведены российские оценки ситуации, сложившейся в результате агрессии Грузии против Южной Осетии и принятых Россией решений о признании независимости Южной Осетии и Абхазии".

"Рассчитываем на продолжение совместной тесной работы в рамках СНГ и ОДКБ (с учетом председательства Армении в организации), а также в других авторитетных международных организациях, в том числе ООН, СЕ и ОБСЕ", - цитирует дипломата "Интерфакс".

Между тем, как передает "Day.az", сегодня в США с визитом находятся сопредседатели Конгресса азербайджанцев мира (КАМ) Сабир Рустамханлы и Фирудин Парвизния, а также постоянный представитель КАМ Аджар Тагизаде. Основная тема визита: обсуждение ситуации в Нагорном Карабахе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

23 января 2018, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей