02 октября 2008, 15:39

В Дагестане скончался милиционер, раненый при обстреле патрульного автомобиля

В больнице от полученных ранений скончался старший сержант патрульно-постовой службы, раненый при обстреле патрульного автомобиля УВД в столице Дагестана 9 сентября.

"Старший сержант патрульно-постовой службы УВД Махачкалы Руслан Абдулкеримов скончался накануне днем, не приходя в сознание", - сообщили 2 октября корреспонденту "Кавказского узла" в республиканской клинической больнице г.Махачкалы.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 сентября в Махачкале на улице генерала Омарова неизвестные преступники обстреляли патрульную автомашину УАЗ. В результате нападения двое милиционеров скончались на месте, а Руслан Абдулкеримов с ранением в шею был доставлен в больницу.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", поиск нападавших по горячим следам не дал результатов. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Отметим, что в последнее время в Дагестане участились случаи нападения на сотрудников милиции. Последний случай произошел 18 сентября ночью в Махачкале.

Сотрудники ГИБДД обнаружили подозрительный легковой автомобиль. По их требованию машина не остановилась, началось преследование. На улице Мамедбегкова неизвестные, находившие в автомобиле, открыли огонь из двух автоматов. В результате трое сотрудников милиции были ранены.

На место инцидента прибыл вызванный сотрудниками ГАИ наряд милиции, который также попытался задержать стрелявших, однако в ходе перестрелки еще двое милиционеров получили ранение. Стрелявшие скрылись.

8 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей