02 октября 2008, 15:39

В Дагестане скончался милиционер, раненый при обстреле патрульного автомобиля

В больнице от полученных ранений скончался старший сержант патрульно-постовой службы, раненый при обстреле патрульного автомобиля УВД в столице Дагестана 9 сентября.

"Старший сержант патрульно-постовой службы УВД Махачкалы Руслан Абдулкеримов скончался накануне днем, не приходя в сознание", - сообщили 2 октября корреспонденту "Кавказского узла" в республиканской клинической больнице г.Махачкалы.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 сентября в Махачкале на улице генерала Омарова неизвестные преступники обстреляли патрульную автомашину УАЗ. В результате нападения двое милиционеров скончались на месте, а Руслан Абдулкеримов с ранением в шею был доставлен в больницу.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", поиск нападавших по горячим следам не дал результатов. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Отметим, что в последнее время в Дагестане участились случаи нападения на сотрудников милиции. Последний случай произошел 18 сентября ночью в Махачкале.

Сотрудники ГИБДД обнаружили подозрительный легковой автомобиль. По их требованию машина не остановилась, началось преследование. На улице Мамедбегкова неизвестные, находившие в автомобиле, открыли огонь из двух автоматов. В результате трое сотрудников милиции были ранены.

На место инцидента прибыл вызванный сотрудниками ГАИ наряд милиции, который также попытался задержать стрелявших, однако в ходе перестрелки еще двое милиционеров получили ранение. Стрелявшие скрылись.

8 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей