02 октября 2008, 15:39

В Дагестане скончался милиционер, раненый при обстреле патрульного автомобиля

В больнице от полученных ранений скончался старший сержант патрульно-постовой службы, раненый при обстреле патрульного автомобиля УВД в столице Дагестана 9 сентября.

"Старший сержант патрульно-постовой службы УВД Махачкалы Руслан Абдулкеримов скончался накануне днем, не приходя в сознание", - сообщили 2 октября корреспонденту "Кавказского узла" в республиканской клинической больнице г.Махачкалы.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 сентября в Махачкале на улице генерала Омарова неизвестные преступники обстреляли патрульную автомашину УАЗ. В результате нападения двое милиционеров скончались на месте, а Руслан Абдулкеримов с ранением в шею был доставлен в больницу.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", поиск нападавших по горячим следам не дал результатов. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Отметим, что в последнее время в Дагестане участились случаи нападения на сотрудников милиции. Последний случай произошел 18 сентября ночью в Махачкале.

Сотрудники ГИБДД обнаружили подозрительный легковой автомобиль. По их требованию машина не остановилась, началось преследование. На улице Мамедбегкова неизвестные, находившие в автомобиле, открыли огонь из двух автоматов. В результате трое сотрудников милиции были ранены.

На место инцидента прибыл вызванный сотрудниками ГАИ наряд милиции, который также попытался задержать стрелявших, однако в ходе перестрелки еще двое милиционеров получили ранение. Стрелявшие скрылись.

8 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Архив новостей